母亲六年级作文
母亲,一个伟大的词,许多人都有自己的母亲,母爱不像父爱那么沉重,它是像和煦的清风,默默陪伴着你;像春回大地的一声雷响,在你什么迷茫,懵懂无知时,启导你。
我,也有一个母亲。她不是很严厉,也不是很宠腻我。但在以前,我总是觉得她是一个啰啰嗖嗖的人,也不明是非,分不清对或错。每每见到她,我的心底总流过一丝烦躁。但经过同学的指导,我细心观察了母亲的一言一行,思索了脑海中事情的模样,一起仿佛都连贯在一起。指向“她爱我,非常非常的爱我”
那天,我和同学们出去玩,见我是自己来的十分惊讶,不应该家长送吗?我当时稍稍伪装了下我的失落,表面得意洋洋的说:“你们还要家长送,这么大个人了!瞧我,多独立!”我几乎把母亲对我说的话全照搬下来了,其实是母亲对我说要我独立,斩钉截铁地拒绝了我让她送我的请求。所以,我才会在这骄阳似火,连花儿都似乎瘪掉了的夏天独自坐公交车去。听我一番话同学们恍然大悟,一个个都佩服我佩服的不得了,只有我平日最好的玩伴——刘航,还眼里透着疑惑。我终究是心虚了,偷偷拉着他悄悄把原因告诉了他,他捧肚大笑起来,道:“就这么点儿事儿,至于记这么久吗?我跟你讲,我看过一篇故事,里面说父母的爱都是隐藏的,需要我们自己去发现,挖掘……”听君一席话,胜读十年书。想到母亲对我的点点滴滴,我的心情豁然开朗,跟朋友玩的感觉分外开心。打心里觉得母亲就像大自然一样,温暖,许多不为人知的美丽需要我们去探索。原来母亲对我这么好,虽严但处处从我的方位想。
母亲,一个平凡而伟大的词,美丽,神秘。