母亲六年级作文
她的个子不高,五官也小巧,突显得十分可爱;她不爱化妆,却又比街上的小姐姐好看很多;她的脾气不好,可她对我们又满是温柔。——她是我的母亲。
在考试前夕,我十分浮躁。放学后,回到家,我漫不经心的从书包里拿出背诵资料,这时,母亲进来了,她眉头一皱,说“都快期末考试了,你还不好好学习?!难道天天要我催你学习吗?”
“学习是我的事你瞎管干什么?”本来心情就不好的我,音调也提高了。
“我说我把你养这么大我容易吗我?都这么大了还跟我顶嘴?”
“这是我的自由!”说着我摔门正准备走出去。
“你出去就别回来了!”母亲几乎用尽全力的喊到。
我冷漠的回了一句“哦”
于是我就打算去闺蜜家住上一晚,闺蜜的妈妈爽快答应了。在写作业的时候看见闺蜜的妈妈正在帮闺蜜复习。心里很不是滋味。晚饭时。闺蜜的妈妈劝我还是赶快回家,经过闺蜜妈妈耐心的劝导后,我还是决定打开手机给母亲打个电话。打开手机一看,32个未接电话!42条短信!看到后,我发疯似得跑回家,走到门前,我却又不敢开门。
回去之后该怎么面对母亲?我心想着。我深呼吸了几回,终于鼓起勇气开了门,“妈!我回来啦”房间里并无响应。可我知道,母亲又在房间里掉眼泪了吧……
第二天早上,我进入餐厅,只见桌上有一盘我最爱吃的,莲藕排骨汤,还有两滴尚有余温的泪……
我的母亲呀,她的嘴很笨,却又在我们心情不好时给我们最大的关怀;我的母亲呀,她不会在乎舍与得,她只在乎她的儿女们。