母亲六年级作文
看着母亲在不知不觉中渐渐老去,我只希望时间慢一点儿。
那天晚上,天高云淡,皎白的月光洒在黑暗的草坪上,寂静笼罩了大地,小花闭着眼睛,为明天的绽放做准备,小草也弯着腰,为明天的挺拔积蓄力量。我坐在桌子旁,做完了作业,刚长舒一口气,突然,门“吱呀”的一声开了,随着,就是“啪”的一下,一套犹如小山的试卷被扔在了桌子上,回头一看,原来是妈妈。
“你都六年级了,肯定要多刷一点题呀!你看看人家……”妈妈一边絮絮叨叨地说着,一边用手拍了拍厚厚的试卷。说罢,搬来一个椅子,坐在我旁边,给我检查作业。我嘟着小嘴,不情愿地写着。写着写着,我抬头看了看妈妈,瞬间愣住了。灯光下,那憔悴的脸上,经过长年累月的艰辛,又消瘦了许多,眼角有了长长的鱼尾纹,稠密的头发也变得稀疏了许多,里面还夹杂着几丝白发。那双握笔的手,有点蜡黄,手背上还有未好的伤痕,那是做饭时烫伤的……
忽然,我眼前又浮现出母亲年轻时的模样:粉白的脸,显得那么的年轻有活力,乌黑发亮的长发,垂在肩上,白嫩嫩的双手,修长而又好看……“发什么愣呢?还不快写!”母亲拍了拍我的脑袋,叫醒了幻想中的我,看着母亲的目光,感觉是那样的温暖,是那样的慈祥。我没有吭声,只是低下头,加快了写作业的速度。
我觉得是我带走了母亲的青春,她把所有的爱和时间都给了我。我的母亲,我该如何来报答她呢?