母亲六年级作文
有这样一个动人的故事。
在连云港豫一间普通的平房内,住着一位七十五岁的老母亲,她的名子叫武淑贞。她的儿子出生不久就全身瘫痪、没有意识、不会说话。是她,他的母亲武淑贞一把尿、一把屎照料儿子到四十六岁。给儿子喂饭时,每次都要把食物放在嘴中嚼碎后对着嘴喂给儿子。为了不让儿子身上长疮,她天天用手给儿子按摩,还用大量的时间把儿子抱着、摇晃着说话。现在,儿子在母亲的照料下已经能摇动双臂,和母亲进行一些简单的对话了,这使已年逾古稀的母亲非常高兴。
这是一个真实的故事,是一个多么令人感动的故事啊。儿子瘫痪、没有意识、不会说话,母亲不但没有抛弃他,而是精心照料了四十六个春秋呀!同学们!四十六个春秋,对于一个普通人来说可能算不了什么,但对武淑贞来说,那是一个多么漫长的日日夜夜啊!
同学们!你们想过吗?我们虽然不是残疾,我们的母亲没有像武淑贞老人一样整日里照顾着我们,但她们从十月怀胎到生育后的抚养教育,也是付出了许多心血的呀!大家想想吧!
渴了,给我们递水的是母亲;饿了,给我们做饭的是母亲;衣服脏了,洗涤的是母亲;上学去了,出门送我们的是母亲;放学了,倚门而望的依然是母亲;生病了,照顾我们的是母亲;受委屈了,安慰我们的是母亲;犯错误了,一句句暖心的话让我们明白道理、学会做人的还是母亲。
是母亲陪伴我们一路走来的,我们是在母亲的百般呵护和关爱中成长的。可我们有些同学偏偏以为自己长大了,把她们的关爱看成是多余的唠叨,不听她们的教诲了。常言到:“鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩。”何况我们是万物之灵长的人呢?我们有什么理由不听母亲的教诲,将来又有什么理由不去孝敬为我们而耗尽青春的母亲呢?