夜六年级作文
“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”我,是一只可爱的萤火虫,拥有明亮、闪耀的身体。清新的树林子就是我永远的家,大树关照着我,让我在夜晚时可以停在您的身躯休息。我是快乐的,热爱飞翔,喜乐大家都因为我而欢悦、高兴。我喜欢见到小朋友就和我笑,我希望我的光、可爱,可以给他们极大的帮助,和开心的时光。四季中的我也有千万的变化,我可能出现,也可能消失,但是我非常喜欢和小伙伴们儿玩。
春天的夜晚,月亮阿姨一声声细语,告诉我,我因该出来玩耍了。没等阿姨说完,我们的伴就一窝蜂的冲了出去,然后就闪开了。而我因为平时喜欢慢慢吞吞的,说以我就自己一个人落在最后面了。但是这一天我又非常高兴的事,我被小朋友抓住了,他们把我放在瓶子里,让我自己在里面飞,然后就看到小朋友在外面笑,当时我的心里美滋滋的,因为他们见到我就笑,而且我也喜欢他们笑,因为他们好可爱。
夏天和秋天的晚上,我就不太早出来了,在夏天的时候我还像春天一样早出来,但是到了秋天渐渐转凉,我们就很少出来了,就算是出来,也会比较晚,而且出去的只数也不多,但是我还是会出去的,因为有的时候,还是有小朋友来抓我的。他们心地都很善良,只要他们看到我在里面要睡着了,他就会放我去来,让后就回家睡晚觉,第二天晚上再出来。冬天来临,我们的同伴都在家里冬眠,我也是在冬眠,因为到了春天,我们又要出来和小朋友玩了,要不然就没有精神了。
我是一只小小的萤火虫,我乐于奉献,任小朋友在整样弄我都不会介意,因为我时刻都想看到小朋友笑。(622字)