夜六年级作文
一轮橘红色的夕阳嵌在淡蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光晕向周围扩展开来了,把周围的云都染成了金黄色,仿佛一幅瑰丽的写景画。当它缓缓坠下时,我也意识到,夜,来了。
夜幕被织上天空,转眼间,漆黑一片。再看向院方,灯光像飞向黑暗的萤火虫,忽闪忽闪地越来越昏暗,整个城市像笼罩在这种别样的梦幻中。可此时此刻的天际,仿佛在漫无边境地扩展,好像在探索着,似乎又充满了恐惧。
天上没有明月,没有繁星。我在想,我是多么幸运,看见了它那样落魄的一面。那抹着的无边无际的乌黑里,像是有一种深邃的目光,在注视着世间的某一个角落。它怎么了?静谧中,我即在思索这个问题,又在享受这从未有过的寂静。
坐在窗边的我,一声不吭,默默地和他对视。他是怕寂寞吗?怕孤单吗?真傻!他不知道,孤单表示了逃避。有时候,你总是选择倾听,不然,就是远离这个本该热闹非凡的地方。你应该学会接受,接受这个人所生活的地方。你也应该让人了解你。而不是整天以一种高傲的态度俯视众人。像早晨那样活泼。算了,还是做好这样独一无二的你吧!不,不……我也矛盾了。我在想些什么?反正这夜的寂寞是无人能懂的。谁也说不出,他是不是在自我的一种心态去面对黑夜。这总归是属于他的。
天边全是碎云,也终于揭开了面纱,他也要和我们一起迎接早晨。东边,似飘起了一朵朵红色的云霞。早晨,像一个含羞的小姑娘,望着身下的大地。
她和夜不同,截然不同。
我期待着,夜幕再一次降临。