夜六年级作文
那个夜晚,真是堪称惊魂的一夜。
事情是这样的。晚上爸爸在外面应酬,妈妈去广场,留我一个人在家写作业,妈妈说:"你敢一个人在家吗?""没事!"我拍着胸脯说。"那你别害怕啊!""好啊,你快走吧,磨磨唧唧的。”
妈妈走后,我还没觉得怎么样,可是不一会儿心里就害怕了起来。为了使我别再害怕,我把家里的灯都给打开,心里能平静点。作业写完了,我想看电视,把电视打开了,换个台看看,我按、我按,怎么换不了了呢?不会是遥控电池没电了吧?我把电视关了,我拿着钥匙下去买电池,夜晚的风凉凉的,吹得我的心抖抖的,吹得树叶瑟瑟作响,我以为有人,就飞奔到了小店,又飞奔回家。
进了大门,叫了电梯。真是的,在16楼,还得等它下来,要是平常我就走上去了。可是今天是一个人,还没有灯。挺可怕的,还是坐电梯吧。五、四、三、啪!我的心被大门静了一下。有人进来了、终于有人和我做伴了。二,一‘叮咚’电梯到了。我们上了电梯。啊!终于到家了,回到家了,换了电池,把电视打开。换台,换台,换台……嘿!速度还挺快,终于换到我爱看的台了。不一会儿,妈妈回来了说:"害怕啦?""没有"我还挺了挺胸脯。心里想,妈妈还不知道呀!我的胆子快要吓飞了!
我就是这样一个人,有什么事不怎么爱跟别人说,要是把这件事情告诉妈妈,够她老人家笑半年的。