那年夏天的一天,我和小伙伴们潜入一座果园。这座果园的桃子个头大,味道更是甜美。在汗流不止的时候吃一个充满汁水的桃子,别提多爽!
我们躲在果园附近的草丛里伺机而动。我们长时间观察后发现,果园管理员每隔一会儿就要进小屋喝水,于是我们趁他喝水的间隙一个个溜了进去。可有个外号叫“乌龟”的家伙实在不争气,他进了桃园不是赶快找地方藏身,而是提着裤子不紧不慢地走。“乌龟”被管理员发现了,把他赶了出去。
待管理员又一次进去喝茶的当儿,我们一路小跑到果园的中央,然后四散开来,分头行动。我挑了一棵长得茂盛的桃树,两三下就爬上树,骑到了枝桠上。桃子的香甜味儿立即钻进我的鼻孔,仿佛一只巨手拎起了我的鼻子。我摘下一个红彤彤的大桃子,把它放进口袋里,为了能多带几个桃子走,我事先特地穿上了一件口袋多的衣服。不一会儿,我把周围的又大又红的桃子全摘下了,数了数才6只,不够,继续!
我向果园深处进发。忽然我看到了一只鸡,那只鸡看到我就抖动着又肥又大的红鸡冠,仰起脖子“喔喔喔”地叫起来。管理员听到鸡叫,放下茶杯跑了过来。这只邪恶的鸡,没事你叫什么叫啊?哎呀,管理员要来了,这可怎么办?我瞥见旁边有一丛挺茂盛的草,赶紧一纵身跳了进去。
管理员来了,他四处瞅了瞅,然后冲着那只邪恶的肥鸡说道:“鸡小六啊,你没事乱叫什么啊!”草丛很茂盛,不过也是蚊子藏身的地方。这不,蚊子已经叮了我好几次。我在心里祈祷:管理员大叔,你快点走吧……
几分钟后,管理员终于走了,我恨恨地骂了几下“鸡小六”,又摘了几个桃子便召集伙伴们向外“突围”。
童年时偷桃的经历,我永远也忘不了。现在只要一想起这件事,我就会情不自禁地笑出声来。