说起非主流,有的人可以激动的滔滔不绝地说上一整天,而有的人也会奇怪的问:什么是非主流?所以,我为“非主流”这个话题开展了一次全家观点研讨会。 哥哥姐姐观点: 哈哈,别的事情说起来我们可能不怎么很在行,可这个非主流嘛,就是小意思了!大家瞧,自从有了非主流,我们这些不喜欢太幼稚也不喜欢太成熟正处于青春期的人总算找到了喜欢的东西,我们的QQ图像、QQ秀、聊天的内容都是跟非主流有关的,甚至衣服、裤子、鞋子、大头贴有很多都是非主流的呢!我们还收集了不少非主流的男生女生的照片,真的很适合我们的口味。
他们的服装造型很张扬、不平凡,正是我们欣赏的类型。可是家长们都不同意我们喜欢这些,总是让我们学习学习再学习,真是不懂他们是怎么想的,非主流其实也没什么不好,他们都那么时尚、前卫,虽然有些另类,但是真的很受欢迎啊……(我不得不打断了他们的话,不然真的会说上几天几夜不停)。 家长们的观点: 我们不太懂什么非主流,不过我们还是知道点的。非主流好像就是穿另类服装、留爆炸头,而且不跟潮流,习惯呀、造型呀都不跟平常人一样。那天在哪里看见一张有非主流字样的照片,看见一个挺好的女孩子把眼睛弄得那么大,画那么浓的装,真吓人。
所以我们不太赞成他们弄什么非主流,平常那样就挺好的。也可能是我们落伍了吧。 爷爷奶奶观点: 非什么东西?肥猪溜了?哦,非主流啊!我们没听说过。(我想就没什么必要调查爷爷奶奶的观点了吧,想象力也太丰富了吧!) 我的总管点: 虽然我不是怎么很了解“非主流”,但是从上面大家的观点中摸到了什么门道。哥哥姐姐想要的是个性,而家长们想让儿女们本本分分的做个学生。我觉得可能是哥哥姐姐们的学业太重了想要放松一下,所以迷上了张扬另类的“非主流”。我觉得非主流只要不会让学生们变坏,让我们孩子个性点也挺好的。