书——我的伴侣小学作文
从小,我就爱书,从我还有些懵懂时,便交上了这个好朋友。
小时候,妈妈总抱着我,轻轻地在我脑海里输送着童话,那些像精灵一样梦幻可爱的故事在我的脑子里挥之不去,而傻里傻气的我经常会提出一些让人始料不及的问题,逗得别人一个劲地搂着我笑。
再大一点时,妈妈忙起来了,我看书的地方转移到爷爷家,望着屋里的书,我开始看图片了。要认字了,我装模作样地看起了书,经常拿倒的书体现了我是个文盲,可我不甘势弱,很快便学会了很多字,能看书了。为此,我还闹了许多笑话呢!
有一次,我听见邻居阿姨跟妈妈抱怨说家里的老鼠啃书啃得厉害,结果一个个变得聪明绝顶,抓也抓不住了。我想:要是我啃书的话,不就也聪明起来了,以后,我犯了错,妈妈要是打我,我躲起来了,就不用挨打了。想到这里,我傻呵呵得笑了。
回到家,我看着桌子上的书,实在舍不得,于是便照着文章抄了几段,又折起来,放在嘴里使劲咬着,这时,妈妈回来了,她看见了我的嘴巴在动,便问我吃的什么,我掏出已经烂烂的、湿湿的纸,告诉了妈妈,妈妈听了又捂着嘴笑了。
这就是我与书的趣事,现在,我上六年级了,虽然生活繁忙,酷爱读书的我仍旧会忙里偷闲地读书,书,是我最好的伴侣,是我的金钥匙,书、我爱你。