我喜欢的一本书小学作文
这天,爸爸从外地出差回来,给我买了一本书——《绿野仙踪》。我迫不及待的打开书,认真的读了起来,这个故事讲的是:一个叫多罗茜的小姑娘和她的小狗托托,生活在大草原上,一天,威力巨大的龙卷风把她的房子卷到了一个叫满地金的国家,无意间,压死了无恶不作的东方魔女,成了满地金国人的英雄,并得到了东方魔女的银靴,为了回到自已的家乡,她求助了善良的北方魔女,在北方魔女的指导下,她和托托正式向奥兹国出发,一路上结识了稻草人,铁皮人,胆小狮,到了奥兹国,奥兹大王去却为难他们让他们杀了恶毒的西方魔女,他们经历千辛万苦终于杀了西方魔女。
奥兹大王实现了稻草人,铁皮人,胆小狮的梦想,让多罗茜去找善良的南方魔女,在南方魔女的帮助下,多罗茜终于回到了大草原。
这个故事告诉我们,遇到困难不要怕,要坚持自己的梦想,通过努力梦想一定会实现!