跳蚤市场小学作文
今天,我们班要举行一场特别的活动,叫做“跳蚤市场”,顾名思义就是卖或买一些别人拿的旧物品和小物品。
活动规则是要将家里的闲置物品拿去卖,不过,可不能拿危险物品和零食饮料,更不要把家长价值几百、几千的东西拿到学校定价几块钱把它卖出去,不然一回家就会得到爸爸和妈妈的“男女混合双打”或者“竹笋炒肉”。
活动开始了,店铺也都开张了,教室里热闹非凡,许多同学都在叫卖,有卖卡片的、卖陀螺的、还有卖玩具车的.……而我与众不同,卖的是自己手工打造的折纸玩具枪,我本以为会大卖特卖,但是却无人问津,心里不免有些失望。我的同学有的都赚十几块了,我还一分钱都没卖出去。
过了一会儿,我的同学邵紫坤让我的心情不再低落,他买了我五六个枪,赚了三块,我在心里一直给自己欢呼,也还不错哦,继续加油!还有最后一把枪,我一直把它定价为两块,因为那把枪是我觉得最精致的,但是一直都没有人买,无意间,看到老师身边挤着好多同学,发现也可以将商品卖给老师,我连忙跑过去。老师想着再买最后一件商品时,选中了我的折纸手工,我都无法用言语来形容了,太开心了!几张纸经过我的加工制造,都可以卖几块钱,看来辛苦没有白费啊。
这次活动,让我体会到了干什么事情都不容易呀!