我学会了一项特殊的本领——炒鸡蛋饭。好奇的你知道了这个消息一定会问我:“你为什么要学这个本领呢?”哈哈!还是不卖关子了,告诉你们吧!事情是这样的:妈妈每天早上要照顾弟弟,奶奶年级大了有时候身体也不舒服,就得出去买包子。我不想再吃包子了,所以我决定为我的家人分担一些家务。我为他们分担的第一个家务就是学做饭,首先我就从最简单的鸡蛋炒饭开始学起吧!
首先,我准备了一个碗,把鸡蛋在碗边一瞌,打出鸡蛋。之后用筷子不停地在碗中搅拌,调成鸡糊状就可以了。然后开火,将锅里放入少许菜油,倒入打好的鸡蛋。可是我不知道下一步该做什么,便在厨房寻找菜谱。等我找到菜谱以后鸡蛋已经糊了,我赶紧加入米饭和盐翻炒,最后盛入碗里一尝。突然,一声尖叫在大厅里回荡。爸爸赶紧跑来厨房问我:“怎么了?我的宝贝女儿。”“爸爸,快!给我点水。”我焦急地说。爸爸递来一杯水,我一口气喝完了。这饭做的我实在是咽不下去,只好重新炒。这一次我把步骤写在纸上,按照纸上的步骤炒完后尝了一下,真好吃。我开心极了!
通过这次炒鸡蛋饭使我懂得了一个道理:做任何事情都要讲究方法和技巧,只要找到方法,你会发现事情会容易的多。