拔河小学作文400字
“加油!加油!加油!四(2)班必胜,四(2)班必胜 ……”大家猜?我们这是正在干什么呢?哈哈我们正在和上一届的拔河比赛冠军四(5)班举行激烈的“战斗”。
一来到操场上,操场上早已充满了火药味,战争的气息和紧张的气氛都弥漫开来。看,选手们个个精神抖擞地上了场。
选手们把脚分开,站成“弓”字步,脚顶着脚,身体向后倾。只听裁判员一声哨响,紧张的拔河比赛开始了。个个选手抓住了绳子,拼命往后拉,大家的手都像一把把大钳子一般,牢牢地抓住绳子。他们有的双手被粗糙的绳子拉得通红,有的正在咬紧牙关拼了命的往后拉。有的不顾被绳子拉疼的手,只顾往后拉,还鼓励身边的同伴们,让他们再加把劲儿,还有的选手头上流出了豆大的汗珠,连红得像一个个熟透了的大红苹果……
中间的那根红绸带一会儿往左一会儿往右,不知道它到底喜欢那一班,想去哪一班。双方都使出了九牛二虎之力,终于我们班赢了。大家欢呼着抱在一起,但输了的四(5)班同学个个垂头丧气,像一个个泄了气的皮球一般。
这是多么刺激的一场拔河比赛呀!它不仅是我们的友谊更深、更浓、更团结,还给我们带来了无比的快乐。