我是一只生活在森林里的小蜘蛛。今天,我一如既往地在老树上辛勤地织网。
早晨,当一缕阳光射到森林,当一阵清凉的风吹过年迈的老树,我轻轻的叹一声:“唉!”,“今天和往常一样,不停地织网。”
小鸟婉转的歌声打破了森林的宁静,这时我才看清家的容貌。瞧!松鼠弟弟们正开心地玩它们的皮球,猴子哥哥无忧无虑地荡着“秋千”,兔子妹妹们还在争夺着那根胡萝卜,只有我们昆虫家族辛苦工作,用劳动来换取食物。
“一根丝,两根丝……”一张大网成了,就在我擦汗,等待猎物的时候,一阵强劲的风突然吹来,把网吹破了,我也随之而落,只差一点,我就被摔到天堂了,我紧紧地抓住仅存的一根蜘丝,等我爬到网上的时候,我伤心极了。
虽然我辛辛苦苦织的蜘蛛网被吹掉了,但我仍不放弃:从头开始。
织网期间,我又不停地摔下来,都是靠着蛛网才能幸免。几个小时过去了……功夫不怕有心人,我终于做好了一张完整的蛛网。
俗话说:世上无难事,只怕有心“虫”。遇到苦难,我一定要战胜下去!