过年了!相信大家一定都很忙:买年货,吃年糕,还要回家乡拜年。当然,我觉得这样也值得,因为还有美丽的烟花看。
我知道烟花是哪来的。在以前,每年都会有年兽来袭击人们,然而人们厌倦了这样的生活,就研制出了烟花,把年兽整的很惨。因此,每当过年时人们便会放烟花,让年兽不敢出来。
烟花不仅能把年兽赶走,而且烟花还很漂亮。在晚上,外面一片漆黑,我们一点燃烟花,就有一颗如火箭般的烟花弹飞上天,然后爆炸。那声音,如同地震,好像全世界都被震动起来。烟花在那时像一朵盛开的花朵;又像一枚枚硬币从天上撒下来;更像是报答人们辛勤劳动的礼物。最让人陶醉的是烟花的颜色:红的、黄的、绿的,有的半红半绿,也有的半绿半黄。那颜色,让人如痴如醉。
烟花还能呼唤出神仙来,为人们造福,让人世间充满欢乐,不再有悲伤和疼痛。神仙还能让老人长命百岁呢!
烟花课真有趣!