说起红十字,大家首先想到的,肯定是那救死扶伤的医生、护士,可是难道只有他们是这样的吗?不,不是,红十字其实很简单,只要我们心中有爱,乐于把爱奉献给别人,这小小的红十字就藏在我们心中。
“快来看一看呀!物美价廉哦!”“快来买哟!买3本送1本喽!”五(3),五(3),就是好,特价特价真实惠!买满10元送一根棒棒糖哦!”咦?这是什么声音?哦,原来是梅李中心小学正在举行“旧书义卖,传递爱心”的活动呢!瞧,这不,各班各出奇招,连小黑板都用上了啦!
好不容易挤到六(2)班书摊前,哇,各种各样的书籍应有尽有,《小学生作文选》、《中国民间故事》、《名师点拨》、《格林童话》、《简爱》……看得我眼花缭乱,一个个“小服务员”们笑眯眯地望着买书的小朋友,亲切地帮忙拿书、找钱,临走前还不忘说声“再见”,有的“小服务员”为了把书卖出来,筹得更多的爱心款数,四处“推销”,这不正是他们心中的红十字吗?
再看看我们买书的同学们,个个争先恐后地买书,又不忘安全,虽然迫不及待,还是乖乖地排队,各班的图书全被抢购一空,这也不正是买书的同学们心中的红十字吗?
而老师们不但要维持秩序,还充当起了买书者,个个手中捧着一大堆书,这也是老师们心中的红十字呀!
抬头看看挂在操场上的大横幅,环顾四周摆得整整齐齐的书摊,这是这场义卖活动的举行者心中的红十字。别忘了这场活动最重要的捐书者,有的同学甚至捐书13本,望着四周书海,这是捐书同学心中的红十字,打开各个班级罐子里头的爱心款,这是全校师生心中的红十字,我手中一大堆的图书,是我心中的红十字。
操场上热闹极了,同学们、老师们脸上笑开了花,每个人都在发自内心的笑,他们或许在想:等爱心款筹到后,家里有困难的同学就可以放心上学了;或许在想:帮助了别人,自己心里也很快乐哦!或许,有的同学只是单纯的笑,或许有的同学在为身边有困难的同学笑吧!不管怎样,这一个个爽朗的笑声,这一句句关心的话语,都汇成了一片爱的海洋。
每个人心中都有一个红十字,往往这一个个红十字,就藏在我们小小的举动中,把爱付出,才能得到最美好的回报,才能发现你心中的红十字。