时间在流逝,社会在进步,万物在更新,而我在长大。长大是人生必经之路,它等着你去尝试,等着你去体会。
我参加了《风雨中成长》的舞蹈表演队。刚开始,我动作不标准,态度也有些不积极。老师见我基本功不扎实,专门给我开了“小灶”。当一阵阵疼痛像凛冽的寒风袭来时,一时间,汗水与泪水“滴答滴答”汇集在地板上,那声音时断时续的回荡在我的耳边。我心里不断打起来退堂鼓。正当我抬头想对老师说要退出比赛时,却看见其他同学个个汗流浃背,面红耳赤,双脚有节奏地在地板跳跃。我转念又想:别人都在坚持。我为什么不能坚持?我抬起头忍着疼痛,认真做好每一个动作,力求做到完美。老师也不厌其烦一遍一遍手把手教我们。此时,调皮的阳光弟弟跳过窗台,照射在老师挂满汗水的脸庞,汗水像一颗颗晶莹剔透的珠子,闪闪发光。我更加卖力地反复训练,也更加坚定地告诉自己,要成为舞台上最耀眼的那颗星。
终于,功夫不负有心人,我们在比赛中取得第一名。当台下掌声雷动时,瞬间,明白台上一分钟,台下十年功那句话的深刻含义。那一刻,我长大了!