友情小学作文
"常听人说,人世间最纯净的友情只存在于孩童时代。这是一句极其悲凉的话,居然有那么多人赞成,人生之孤独和艰难,可想而知。我并不赞成这句话。孩童时代的友情只是愉快的嘻戏,成年人靠着回忆追加给它的东西很不真实。友情的真正意义产生于成年之后,它不可能在尚未获得意义之时便抵达最佳状态。"
童年,是一个如糖果般甜美的记忆,童年里最不可缺少小伙伴。也可以说 ,童年因为好伙伴而丰富,而多彩。
第一自然段摘取的,是一段美文里的开头,我自己觉得,人的一生,如果过得快乐,是完美的,但是谁给你创造的快乐呢?是亲人,是朋友。是生活在一起很多年很多年的知心好友,这种朋友,像茶一样(至少是我自己的觉得的),喝起来平平淡淡的,可是回味起来,无穷的香。
朋友似茶,友谊,友情是什么?
友情是一段记忆,像花儿一样,散发着阵阵幽香,像茉莉,我们不是说”爱如茉莉“吗?友情之间的确如花,这是一朵很简单的花儿,只有那么几瓣,或许不像牡丹一样雍容华贵,不像玫瑰一样典雅,只是简简单单的,跟刚刚煮好的米粥,风干了很久的橙子,吃起来很臭的榴莲,直爽的老虎,或许差不多,或许不一样,但在我心里,这朵花儿就是这样简单,直率。