这个爱好不仅是我现在最爱,也是我长大后奋斗的目标。写作--我由衷的热爱它。那是从小学五年级的时候,通过老师和家长的鼓励,我对写作产生了浓厚的兴趣,从小就立志长大后要与文学结缘。上了六年级,我坚持不懈,尽量把老师布置的每一篇文章都写好。但每当去书店看书,阅读精美的小学生作文之后,又觉得自己远远不够,还需更加努力。
态度能决定成败。以前的我只因为羡慕"作家"这个称号而写作文,一心想长大后成名,但现在我的想法和以前完全不同,那是因为巴金和冰心说过的话而得到的一个启示。
我清楚的记得,巴金谈写作时讲到,他不是为了成为作家而去读各种书,写各种文章。他是在生活中有了切实的感受要抒发,才去写作。从这句话中,我领悟到了许多。
我爱写作。因为一篇文章能体现出我们内心的思想,能表出我们生活中点点滴滴的感悟。如果一篇文章的思想内容很好,那么它还可以启迪每一个人,照亮每一个人灵魂前进的道路。
我爱写作。记得冰心曾经介绍过:"不要因为写作而写作",我领悟到,自己想的什么就写什么,不要隐瞒内心,只要用心去写的文章才是情真意切、感人的文章。
我爱写作。它是我生活中必不可少的乐趣。世界有了它,所以折射出了许多光点。