星期天中午,妈妈教我做蛋炒饭。做蛋炒饭的材料有鸡蛋、西红柿、青椒、火腿肠和煮熟的白米饭。
我们先把鸡蛋打到碗里搅拌均匀,然后把西红柿切成片,再把青椒和火腿肠切成块。
开始炒饭了,我们先把油放进热乎乎的锅里,然后把搅拌好的鸡蛋放进锅里,再把西红柿、青椒、火腿肠放进锅里,最后把已经煮熟的白米饭放进锅里翻炒一下,很快,一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了。蛋炒饭里有黄黄的鸡蛋,红红的西红柿和火腿肠,还有绿绿的青椒,真好看!
最后,我们一家人开开心心地把蛋炒饭吃完了。妈妈夸我做的蛋炒饭真好吃!