新的一个学期来到了,新一届的班干部也要开始选举了,我一定要积极参与。我心里的想法让我激动不已。
回想起自己四年来当班长、中队长的情景,真是‘酸甜苦辣咸’味味俱全。
每当我在班里被老师和同学表扬时,心里总是甜蜜蜜的;每当我为了工作与班上的同学产生纠纷而遭到妈妈的批评时,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出;有时,我因为工作上的事情回家晚了,不但自己的作业耽误了,精彩的歌唱表演也看不成了;还有……总之,当个班长既操心受累,还挨骂。这回我决不干这苦差事了。
但是我心里想着:要做个好学生,就一定要展示出自己的才能。所以,我在队活动课上还是发言要竞选当班长。
队活动课开始了,班主任老师强调了当选班干部所应具备的条件。接着,选举的时刻到了,首先选举的干部是班长。
这时,同学们都争先恐后的提名:“周一帆!”“唐要恒!”教室里顿时热闹起来,喊我名字的声音响成一大片。
我的脸就像被火炉烤过一样,热乎乎、红彤彤的。我低沉着头,心怦怦地跳个不停。耳边的提名声,犹如三度和弦的混响,余音缭绕。
最后,因为投票数量的多少,我被任选为班长!同学们齐刷刷地鼓起了掌,我慢慢的抬起头,看见了老师那微笑的面孔和鼓励的眼光,我的心情难以言表。
我暗下决心:我不但要当,而且要当的好,更要当一名称职的班长,一定要把自己的心奉献到集体当中去。
开学以来,这件事深深地印刻在了我的心上,使我难忘,而它又在时刻鞭策着我在当好班长的道路上前进!