“杨澍昕,昨天晚上我写了六篇日记!”早上进班,陈欣悦得意洋洋地向我炫耀。我的心被一支冷箭给射得碎了一地,原本“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”般的心情,转瞬即逝变为了“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。所以,为了贺信我拼了!
一下课,我见其他人的日记本还没发下来,心中窃喜:“哈哈!这可是我反击的大好机会,我一定要把握好!”于是,我忍住不上厕所,我忍住不与朋友聊天,此时此刻,我的心里只有一个念头:贺信,我要保住贺信!我拾起碎了一地的心,把它们拼好,重又摊开光洁平滑的日记本,写下一行行工整的楷字。我看了看陈欣阅,发现她正急得像热锅上的蚂蚁,不停地嘀咕:“日记本,快发呀!我等不及了!”而她越是这样,我就更拼,心中的希望之火就燃烧得更旺,更热烈。
陈欣阅在日记中写道:“杨澍昕,我再也不会让你做杨无敌,永远不会!”我勃然不怒,哼,陈欣阅,你竟敢口出狂言,我已经忍无可忍。告诉你,我的忍耐是有限度的,你不要逼我使出我的“日记毒功”,小心我将你打败得”五马分尸“,请你乖乖等着吧!
陈欣阅,我再告诉你,上一次的失败是我“马失前蹄”,我会把一路失去的给拼回来,我会通过自己的辛勤付出将你打败。哼,春风吹,战鼓擂,战场谁怕谁?为了贺信,我拼了!陈欣阅,我是主宰,待我星期五将你“收入囊中”,哈哈哈!