大年初二的傍晚,天色刚刚暗了下来,我和弟弟就迫不及待得要爸爸、妈妈带我们去湿地公园观灯展。
到了湿地公园检完票,一进大门就看到到处都是人头攒动、热闹非凡的场景。许多形态各异的灯笼,有的挂在树梢、有的匍匐在地上、有的悬挂在空中……远远望去好似一片灯的海洋。我们缓步向前,首先映入眼帘的是两只可爱的小鹿灯笼,它们用调皮的眼光望着我们,好像在说:“尊贵的客人,欢迎您们的到来,希望您们玩的开心。”我们继续向前溜达着,路的两边不时得闪出三两只活泼可爱的小兔子灯笼:它们有的在拔萝卜、有的在嬉戏打闹、有的在双手作揖……真是有趣极了。我们边走边看,爸爸、妈妈还不时的给我和弟弟讲解一些发生在这些灯笼身上的童话或历史故事。我们看得开心,也听得入迷,还不时的和各种灯笼合影留念。
……
最后我们来到了河边,宽阔的河面上正在上演着一场精彩大戏。工人师傅用一种光电设备投影在河面上轻纱似的水雾上,刹那间演出开始了:一会儿是装扮得精美绝伦的京剧演员字正腔圆的唱起了我们的国粹---京剧;一会儿是几位美丽的仙女脚踏五彩祥云在翩翩起舞着;一会儿又或是五彩缤纷的光束在动感的音乐伴奏下绘画出变幻莫测的图案……
不知不觉已到了深夜。我们一家人这才依依不舍得离开了这美丽的灯的世界。