今天阳光明媚,万里无云,而我的心情也和天气一样,灿烂而开心。为什么呢?我和妈妈决定去乡下的姥姥家玩。
当车开到了乡间小路上,我推开车窗,和煦的微风夹着迷人的香气迎面扑来,而眼前展现着一片片碧绿碧绿的荷叶,像一张巨大柔软的绿毯,最耀眼的是要数那些荷花了,粉的、红的、青的、白的,亭亭玉立,张开着笑脸,好像在和我们打招呼呢!
到了姥姥家,和姥姥说了一会话我就一个人钻到了姥姥家的后院,因为后院对我来说可以说是我的“快乐天堂”,每一次来这里,都可以让我不亦乐乎。一畦畦的菜地种着当季的蔬菜,我可以在菜地里找到许多小小的蜗牛,后院还有姥姥养着的鸡,运气好的有时候还可以看它们斗鸡呢!我在这还可以大饱口福,因为在后院还种着一棵大大的杏子树,此时的我站在了树下,抬头往上看,哇,今年的杏子成熟的比往年的早,饱满肥圆的杏子像一盏盏圆圆的黄色小灯笼,高高低低,前前后后挂满树,数不清的杏子让我垂涎三尺,让我想到了宋代文豪范成大的一首诗:梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。
这时舅舅拿了一根绑着钩子竹竿对着“小灯笼”一钩,一个个杏子就掉了下来,我开心的拿着盘子捡了起来,拿着刚刚摘下来的杏子迫不及待嘴里一塞,“哇!真甜啊!”香甜的果汁涌入口中在我嘴里蔓延开来,可口的果肉在我嘴里徘徊,咽下去的一刹那迅速滋润着我的心间,不知不觉我的小肚子就圆滚滚了。
姥姥的后院真让我开心啊!