小狗小学作文600字
不要误会,这只小狗嘟嘟可不是我的宠物小狗,它是我8岁的生日礼物――一个可爱的小狗存钱罐。
细细端详,这个小狗存钱罐雪白的脖子上有一圈圈灰色的小斑点,尖尖的小耳朵总是竖着,显得很机警。它那黑乎乎的鼻子下面,一张小嘴巴咧开着,吐出粉红色的舌头,一双又大又圆的眼睛兴奋地盯着我,好像在亲热地和我打招呼:小主人,你好!我和你一样最怕挨饿了,以后,你一定要记得按时喂我哦!它半蹲在地上,仰着头向我摇尾巴。我看着它那调皮而又可爱的傻劲儿,乐得哈哈大笑。
因为喜爱,我给它取了一个好听的名字嘟嘟,还把它放在了我的小天地最显眼的玻璃柜正中央――这是客人进来第一眼就能看到的地方。虽然嘟嘟的旁边还摆着一些精美的工艺品,但是在我眼中,谁也不如它可爱。其它的小玩艺儿可羡慕它了,都想和它交朋友。
为了让嘟嘟吃得饱饱的,满足它的要求,我努力去改正爱吃零食的坏毛病,有时买比较贵的东西也知道如何砍价了,觉得说出货比三家不吃亏的人简直聪明绝顶。平时,我还很注意节约水电,搜集废品,变得十分抠门。而每次把省下来的零用钱投进嘟嘟的肚子里时,它就十分欢喜,水汪汪的大眼睛一闪一闪的,似乎在对我说:谢谢你,小主人,你对我真好!这让现在常被人取笑是抠门鬼的我心里快活不少。
有时候,我看到了自己梦寐以求的小挂件或是超级女声的海报,心动不已,坐立不安,最终还是把手伸向了嘟嘟。这时,嘟嘟好像要制止我:不要这样嘛,有志者事竟成,乱花钱是不好的呀!我心头一软,只好乖乖地把手收回去。
烦恼的时候,我会捧着嘟嘟,和它聊几句,诉说自己的烦恼。它总是悠然自得,笑嘻嘻的,让我忍不住捧腹大笑,烦心事一下子就抛到了九霄云外。
三年过去了,嘟嘟的肚子里已经满是纸币和硬币了,沉甸甸的,摇一摇,唏哩哗啦响成一片。我和嘟嘟的友谊也日渐深厚,嘟嘟,你真可爱!