小狗小学作文600字
动物是人类的好朋友,因此我特别喜欢它们。家里不仅养有鸡、鸭、鹅,还有猫、狗、兔子等小动物。但是我最喜爱的还是最近来到我家的一只小狗。
这不是一只普通的小狗,而是一只狮子犬。它有一双水汪汪的眼睛,四条腿短而壮实,尾巴稍粗而短,一身雪白的皮毛非常晶莹,头顶上一小撮鬃毛黄得亮眼,让你一眼就不会忘记它。
虽然名为狮子犬,但是身子却比普通的狗要小一些,蹲下来抬头仰望时特别像一只浓缩的雄狮。别看它长得娇小玲珑,但是面对不速之客时却显得特别凶猛。
上个周末的下午,柴昊阳来我家玩。他来到楼下大声喊我名字,就是没有进来。我记得自己预先开出大门虚掩那里等他进来,难道被谁关起来了?我带着疑惑跑下来。只见狮子狗瞪大眼睛直视着柴昊阳,作势预向前猛冲撕咬的样子。柴昊阳看着它的凶狠样子就是迈不开腿。狮子狗看见我下来,一点儿都没有呼唤它的样子,依然凶猛的盯视着对方。我亲切地呼唤了它一声,这才甩着尾巴悠闲地退到一边自娱自乐去了。
这么凶猛的狮子狗却也不失伶俐,看见主人在家的时候,有什么熟人进来他就会先跑到我们身边报信。要是来的客人喜欢跟它游戏,你就可以看出它的机灵劲了。你一呼它,它一个健步奔到你身边;你一伸手想抚摸,它已经乖乖地在你身边躺着;你要是将手中的一个小物件朝远处一扔,它一个华丽地转身敏捷地奔跑过去叼起来送回……
有句古语说得好:人类经常做兔死狗烹的事情,但是狗却永远不会背叛它的主人。我喜欢狗的忠诚,但是我更爱我家狮子狗的忠心护主和玲珑待友。