星期天的时候,爸爸妈妈出去买菜,我一个人在家里。我在厨房喝水时,看见厨房里脏碗、脏筷子堆满了整个洗菜的池子。我突发奇想,不如就洗一次碗,当是学习吧!这时,我又脑筋一转,想出了一个洗碗的好主意。
第一:先将洗菜池子的通水管盖住,将水倒约3/4。
第二:把碗和筷子放进水里,倒入一点儿洗洁精。
第三:拿起纱布,开始洗碗。
首先,我把碗拿起了,用纱布左擦擦,右擦擦,啊!一个明亮干净的碗就诞生在我的手里了。
“叮咚——”这时,爸爸妈妈回来了,看到一大堆干净的碗,开心的说:“你真是个热爱劳动的小男孩呀!”突然间,我觉得我慢慢地长大了,长成了一个大男孩。