五年级生活的作文300字
今天上校本课了,我报的是书法班。每次上课我都飞快地冲向二楼,生怕自己落到最后。
到了,今天我是第一,我还得意洋洋的笑着,结果一看门已经打开了,我感觉我要迟到了,我便疾步的去上课。“对不起老师,我迟到了。”“坐下吧。”这时我才松了口气。老师把课讲完了,让我们自己写完全部,我写了不到一半的字,老师走过来了。“徐野你写的很好。”我也沾沾自喜,心想:“如果把字给妈妈看会怎么样呢?”于是我便更认真地把字写好。
放学了,我快马加鞭地赶了回家,心痒痒的。“妈妈你看。”我把在校本课写的字拿给了妈妈。“这是什么字,写得这么难看。”我的高兴度瞬间变成了0,头也低得矮矮的,我真不知道妈妈为什么这样说,这对我的打击太大了。
我仔细看了看想了想这字写的确实很不好,这证明了妈妈是对的,也不是说老师的话是错的,生活需要鼓励和提醒,才能做好一个有用的人。