生活五年级作文
美丽的乡村,一天都是那么回忆无穷,简直是一个天堂,有着天堂般的幸福!有着天堂般的快乐!有着天堂般的生活!有着天堂般的五光十色的风景!一道独特的风景!
早晨,清新的空气,伴随着我走进乡村,绿油油的树木,十分茂密,站在柔软的土路旁,那一棵棵健壮的树木是一个个傲然挺立、神气十足的战士,守卫着自己婀娜多姿的家园,碧蓝色的天空像蔚蓝色的大海,那么美,就连在城市瞧不起的白云都是那么漂亮,白云形态各异,有的像一个小孩在院子里吃着棒棒糖,享受着幸福的时刻;有的像一个老爷爷骑着驴儿,在巷子里散步;有的像几个小孩子,在辽阔无垠的田野里奔跑。
一出门就是那么让我惊奇,在乡村,有很多翠绿的大山,我要爬上那座山,当晨练吧,我千辛万苦,一步一步的爬上了山,山上,枫树成群,火红火红的叶子,洒落在山上。枝头上站着成千上万只颜色各异的小鸟,白的、紫的、淡黄的、雪白的、绿黄相间的······给山上增添了独特的风光。早晨真累啊,爬上山又下来,不过可以锻炼身体,让身体变得更加强壮,乡村真是个好地方!
哦?是什么声音,那么动听,是鸟儿在唱歌,这时,这里就是大舞台,鸟儿欢快的唱歌,那歌声,就是天籁之音,就算辛苦一天的农民,听到歌声,会感到,不会疲惫不堪,有精神,我随时都可以听见音乐,鸟儿的叫声,鸟儿的叫声像一个音乐盒,那么优美!优美的好像音符都在跃动。
玩了一天,到了中午,天空显然变了,太阳烈日当空,真是热浪滚滚。中午的太阳,如同在天空燃烧的火焰。这时,太阳也好像觉得热极了,忙跑到云堆里,让云姐姐给它擦擦汗。阳光折射出千缕万缕的光芒,那光芒就像是七彩的一般,特别好看。阳光从树缝隙中轻巧地穿过,如少女那般轻盈,如清风那般柔顺。阳光很是刺眼,但却异样好看。石路两旁的梧桐树,个个没精打采,叶子也垂下头,好像小朋友在给妈妈让错似的。那些公园里的松树,像卫兵一样守护着小花小草;太阳把树叶都晒得卷缩起来了,知了扯着长声叫个不停,给闷热的天气又添上一层烦躁;青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着。
一天都是那么回忆无穷,有着天堂般的乡村,雪松翠竹、温馨宁静的乡村,自然、和谐的乡村!乡村真是个好地方!