雨,淅淅沥沥地下着,像一曲悠悠的小令。
大街上,人来人往。花花绿绿的雨伞挡不住人们急促的脚步,人山人海里,藏着许多个像我一样被挤扁了的小学生。
因为小雨连绵,我怕路上堵车,就提前了二十分钟去上学。但下车后,下车后一看手表:只堵了十五分钟!你可能会说:“早到五分钟不是满好的吗?”但昨晚,我又把小闹钟调早了二十分钟……这对像我这样本来就早到的学生科不是什么好事。
站在离学校只有几步之遥的屋檐下,我的眼睛飞来飞去地瞄着,希望能看到些有趣的事情。
突然,我好像看到有一辆刚刚走的车子又回来了。咦!为什么又回来了呢?好奇心驱使着我一定要去看个究竟。
从车上下来一个似乎年过花甲的老人。虽然脸上布满皱纹,但他在人群中快速移动,像一条机灵的水蛇。这条“老水蛇”穿着一件深褐色的长袖衣服,一条紫红色的裤子。大声叫着“文文”,路上的一个女孩停下来,看到老人后,立马跑过去,叫了声“爷爷!”,两个人在一把小小的伞下,撑起一片爱的世界。
女孩问:“爷爷,你身体不好,我落在车子上的东西,你让,妈妈拿来就行了嘛。”老人笑着回答:“乖孩子,我呀,就想看看你,多一眼也行!你呀,以后再丢三落四,爷爷就生气喽!”说完,两个人都“嘿嘿嘿”地笑起来。
我心想:他们相互关心着——老人对女孩的爱是无私的,女孩对老人的爱是无尽的。老人惦记着女孩的模样,女孩也惦记着老人的身体,真是一幅温馨的画面啊!
一条雨丝打在我的脸上——啊!真是冰冷!但是,再冰冷的雨丝,再无情的雨点,也挡不住雨伞下温暖的关爱!