告诉你我的战“痘”史
在学习方面,身经百“战”的我也算是个叱咤风云的“常胜将军”了;在体育方面,我也会常取得另人羡慕不已的好成绩。可金无足赤,人无完人,在痘痘的挑战面前,我却输得惨不忍睹。
从七岁开始,那些可恶的粉刺痘就开始在我白净的小脸上安家落户了。她们和我一块儿吃,一块儿睡,小日子过得倒挺舒服。起先是一两颗,我也不大在意,心想不久她们就会搬家。哪知,它们从此长住不起,更倒霉的是,又有好几个粉刺,痘痘看上了我的这块“风水宝地”,住了下来,而且还不断繁殖,侵占了我的整块额头。我真是又害怕又焦急。
来到学校后,同学们纷纷来参观我的痘痘。我的痘痘自然成了课后的焦点。面对同学们的嘲笑和议论,我真是既气愤又无奈。上课的时候,尽管我强迫自己把注意力集中在老师的讲课上,但是,那群讨厌的痘痘和同学们的嘲笑还是顽强地出现在我的脑海里,我气得牙齿咯咯响,下定决心要向痘痘发起攻击。
妈妈告诉我,长痘痘是因为我的新陈代谢很旺盛,是正常的生理现象。于是妈妈给我买来了全植物形的祛痘洗面乳和滋润霜,每天两次,早晚各一次。一个疗程下来,我脸上竟少了许多痘痘。我高兴极了,又继续使用。又一个疗程下来,“痘痘军团”的数量继续锐减,我的信心倍增,认为消灭“痘痘军团”的日子指日可待了。
可好景不长,用到第四个疗程时,效果不佳,痘痘不但没有消,反而又长出来不少。看来,痘痘对我的祛痘洗面乳产生了抗体了。气急败坏的我索性剪了一片刘海,来遮住“布满荆棘”的大额头。可是,这样一来,美丽是有了保障,可痘痘依然照长不误。这可怎么办啊?唉!当个爱美的女孩可真烦!我心想。
只有妈妈还在不厌其烦的为我治疗痘痘。什么药水啊,洗面奶啊,牛奶,蜂蜜直往我脸上敷可每次都是以失败告终。久而久之,我脸上的痘痘布不仅没有消掉,我的脸倒成了一块试验田。唉!没办法,我只有向“痘痘军团”投降了。
上六年级后,我发现班上不少女同学的额头都被“痘痘军团”给侵占了。我决定组成一支战“痘”族,大家一同为美丽而奋战。看着我的战“痘”族日渐壮大,我的心也得到一丝宽慰。妈妈也告诉我,月经来的前几天痘痘会长出来,过后自己又会消的。花开花落,用不着我管。听了妈妈的话,我也想开了不少,对痘痘也没那么在意了,大大方方地把额头亮了出来,大有任其“花开花落”的“侠女”气概。
这就是我光辉的战“痘”史。战“痘”战“痘”,我如今健康的心理已经战胜了对“痘”的反感心理,以我的幸福快乐至上。话又说回来,爱美之心,人皆有之。爱漂亮的我还是希望早日觅得良药,驱走这群“不速之客”。