其实我早就看到过我的母亲做饭,自己却没有做过一次饭。之前我想做的时候母亲却不同意,说我太小了,怕烫着或切到手,可是我现在已经11岁了,应该要学会做饭了。
上个星期四的晚上我的肚子有点饥饿,有些想吃夜宵了。我告诉了母亲,我自己去下面吃可以吗?母亲竟然答应了我。我看了看食材发现还有两包泡面,我觉得泡面不健康,我就只用泡面中的面饼,我一想到面饼就打算做拌面,再加一个鸡蛋。
我先起锅点火,然后在锅中加入了白开水,然后在锅中放入了两个面饼,我等了许久发现锅中的水冒泡了,我就要把火关掉,把锅中的面捞了出来,拿个盘子装起来。再我把锅中的水倒掉,然后洗好锅,先放一点油,等油热了,再把鸡蛋打开放入锅中煎熟,关火之后先把蛋盛出来。然后我再把面放了回去,再开火,放点酱油放进了面中。然后翻炒,把之前的煎好的鸡蛋放进去,然后继续翻炒最后一份香喷喷的鸡蛋拌面就做好了。
我把面端到了桌子上,准备让母亲和我一起品尝,母亲用筷子将夹起面的那一刻。我忽然觉得,现在是我长大了的时候,母亲己经老了,我正在给母亲做面吃似的。
母亲尝了一口赞不绝口的说,好吃好吃,就是有一点点烧焦了的感觉,在那时我又高兴又惊讶,因为我觉得我又没加盐,怎么可能会好吃呢?
就这样,我每次做完饭都是自己做给母亲吃。我越做越觉得做饭十分繁琐,在这时,我懂得了母亲给我们做饭十分辛苦。我就应该快点长大,以后可以给母亲还有一家人做饭吃。
每次我在睡觉时,我做精能梦到,母亲和一家人说我做好吃时的笑容。
也就是在流泪的那一刻,我觉得自己长大了!