那一刻我长大了的初中作文
今年暑假,我要过生日了,我对你说:“爸,我快过生了,你买辆自行车给我,好吗?”这句话在我心里念了几十遍,我从来都没有直接向你要求过什么,所以心里很紧张。你只是“嗯”了一声,我高兴坏了,做梦都是我得到新车的情景。
那一天,我在焦急的等待中度过。晚上,我特意支开老妈和妹妹,向你提起车的事,你只是轻描淡写的一句话:“没看见今天忙着吗?”我默默地走向房间,心里很不是滋味。没有时间去,当初就不要答应,我心里暗暗地生闷气。以后几日,只要我看见了你,就会跑进房间。屋漏偏逢连夜雨,这不,之前的事我气还没消呢,学校开学了,这大热天的,我不知哪来的勇气跟你扛上了:“不去。”然后甩门而入,将你拒之门外。“把门给我打开。”“不。”“你今天开还是不开?”“就是不开。”你险些劈门。几分钟后,你走了出去,一屁股瘫坐在地上。我想你当时一定也气到了极点。
半夜里,上厕所回来经过你的窗前,灯还亮着,听见几声叹气后竟又听见你的几声抽泣。那一刻,我心里的怨气已化成了水蒸气,蒸发掉了。从门缝里,我看见你脸上那几颗因灯光而折射透亮的泪水。爸爸,你哭了。我的心像针扎了一样。这十几年来,你无不每时每刻为我的生活操心,从前的帅小子变成了一个满脸沧桑的老汉,脸上也平添了许多岁月的足迹。即使病了,依然咬紧牙关拼到底,而我却一再地伤你的心。你大概是因为我不争气而感到伤心吧,此时此刻我心里愧疚极了,我回到自己房间,久久不能入睡。
最后我点亮台灯,在一张纸上写着:爸,我明天就去上课,我再也不惹您生气了。我轻轻地走到你的房门前,把纸条从门缝里塞了进去。