那一刻我长大了的初中作文
六年级那会儿,我坐了一次地铁。当我下地铁的那一刻,我感受到:我长大了。
那我得知这个消息时,我很害怕。因为我平常坐地铁都是10分钟的路程,一个小时的,我从没尝试过。当我走进车厢时,手脚开始冰凉,不知怎么,看似普通的车厢在我眼里变得恐怖之极。玩手机的大人,走来走去的管理员,在我看来,一切都像鬼魂一样在我身边游走。我赶紧走到一个角落里蹲着,眼睛时时刻刻的盯着墙上的路程牌,生怕坐过站。
过了几个站,车厢里上来了一位我认为很可疑的男子。我不知道是心理作用还是怎么的,反正,我觉得他每时每刻都在看着我。我开始觉得那个角落不安全,便走到了车厢门边,这样如果发生了什么事,我第一时间就能跑了。可悲的是,原本已经冰凉的手碰上冰凉的扶手杆,变得没有知觉了。我试着用余光悄悄地瞟那名男子。他没有玩手机,只是靠着扶手杆,看着车厢门,更像,是在看我的背包。“也许是他的手机没电了呢!万一他真的在看我怎么办?好吧,心理作用,心理作用!”我一遍一遍地安慰自己,强迫自己冷静下来。但是不管用,我的脑子里开始浮现各种各样儿童被拐卖的新闻。我奋力不去想那种事,但是不管用。越来越多的新闻开始充斥在我的脑海里。有一刻,我感觉我的脑子要炸了,崩溃了。接着,我慢慢地调整呼吸,闭上眼睛,让所有杂念都离去。
然后,我到站了。
出了地铁,我的手脚开始恢复知觉。走进商场,似乎什么东西都变得和蔼可亲。店面口招待客人的服务员,陈列在柜台上的布娃娃,在我眼里都是那么的亲切,那么温暖。
当手脚不再冰冷,内心不再慌张的那一刻,我明白了:我克服了我内心的恐惧,克服了以前不敢克服的困难,我长大了!