三年级观察作文
我经常观察云,有时在飞机上,有时在山上,还有时在小区。
每次坐飞机,我都会把眼睛睁得大大的,靠在窗边观察云,刚开始,云像轻纱在飞舞,接着就像一大朵一大朵雪白的棉花糖在眼前悠闲的飘来飘去,我多想从飞机里走出来,抓一朵棉花糖尝尝,再坐在上面,驾着白云自由自在的飞越高山大海,飞机越飞越高,它穿过了厚厚的云层,我的脚下变成了一望无际白茫茫的云海,我仿佛来到了仙境,又仿佛置身于南极的冰雪世界里。
今年暑假,我去了长白山的天池,那里的云非常的低,在爬山的过程中,朵朵白云就在我的身边,我一伸手就能触摸到它们,不过它们很调皮,我刚一摸到它,它就飘走了,一会儿又飘回来继续和我嬉闹。
我还经常在小区内观察云,有一天我在散步,突然看到有一大朵云飘了过来,这朵云就像一只小象,小象在倒立,脚上顶着一个小球,过了几秒小象的鼻子伸的长长的好像要把球顶到鼻子上,这时小象的头变大了,可是耳朵却不见了,慢慢的小象变模糊了,这时又来了一朵云,这朵云就像一只鹿,有长长的角,它跑得很快,好像有动物在追它,它跑了一圈最后跳进草丛就找不到了,这时我又看见了一个有4个球的冰淇淋,这个超级冰淇淋非常大,我想我要吃1个月才能吃的完吧……
我喜欢观察云,喜欢云的飘逸,喜欢它的云卷云舒,喜欢它的仪态万千。