一天,我走在路上,忽然看见天空中有一个白色“飞行物”,走近一看,原来是一只塑料袋在风中飞舞。这时,随着一阵更大的风,地上的一只只塑料袋跟着转了起来,这时我才发现路边到处都有人们丢弃的塑料袋。
的确,在我们生活中,塑料制品比比皆是:塑料杯、塑料碗、塑料盒、塑料瓶子……塑料和我们真是形影不离呀!这些塑料制品用起来既美观又方便,可是人们往往用过了就随意乱扔。我们把它叫做“白色污染”。资料上说:白色污染就是指不可降解的塑料。这些塑料经过两百多年都不会腐烂和分解,大量的塑料废弃物埋在地下,会破坏土壤的通透性,影响植物生长。
这不,最近我们学校在搞“低碳节能”的绿色行动,我决定就从全家“限塑行动”开始!当天晚上,我就宣布:“妈妈,我们以后去超市购物就从家里带袋子去,每次不再购买新塑料袋了。”“哎,一只塑料袋才两角钱,有必要去省吗?”爸爸在一旁不屑一顾地说道。“老爸,老爸,你错了,少用一只塑料袋就给我们地球带来了一份环保,如果你不来参加限塑行动,到时候你花再多的钱也换不来我们美丽的环境。而且我们要坚决远离你!”“好,好,好!我参加。”看着我一本正经又着急的模样,老爸投降了。“宝贝孙子,你们的什么塑行动有没有我的份呀!以后我买菜也拎着篮子去买,不用他们的塑料袋了。”奶奶在一旁附和着。哦!真是太好了,奶奶也来参加了。我呢?哦!想到了:废物利用。我收集了很多生活中的废弃塑料制品:塑料快餐盒、塑料网袋、塑料衣架、夹子、瓶盖等制作了一个非常美丽的海底世界的生物,告诉大家,我的这个环保作品在校“低碳节能”的绿色行动中还得了二等奖呢!
哈哈,我们的限塑行动成功了!