“紧张死了,好可怕。”快上赛场的女足“战友”们喃喃道。小鹿撞怀的我好像被寒风吹了一样,也紧张的瑟瑟发抖。今天,是我们三年级一班、二班女子足球赛的日子,而我将代表一班出征。终于,裁判吹响了口哨,我这才从噩梦中惊醒。走上赛场中央,瞧那身材高大的两“敌人”我也心惊胆战,再瞧瞧宁神注视我们的观众,压力山大呀。
比赛开始了,我死死盯住那一颗球,然后出其不意吧被“敌人”踢到我面前的球传给前锋,前锋被重重包围住了,身为中锋的我应该做点什么。我对牟欣然喊:“要不把球传给我!”然而由于过大的喧哗声,前锋并没有听到我的呼喊,她猛然朝球门踢去,“敌方”守门员轻松抱住了球。我们并没有因此灰心,球被抛了出去,“敌方”那位短小精干的小矮子竟停住了球,大事不好,我跑了过去,脚勾住球,迅速用脚侧传给牟欣然,王姝钰拦住了“敌人”,我跑到对方球门前,谁知,牟欣然使出浑身解数,一个大脚趁守门员走神便踢了进去,我张大嘴巴,又激动又佩服这位女中豪杰,场上气氛进入高潮。
观众们那起伏不断的呐喊声激起我们的热血。球再次被扔向半空,我跳起来,却没能接住球,我此刻后悔自己太矮了,“敌方”逼近,当球只离对方一米远时,丁彦月突然踢向对方的球门,我松了口气。接下来就是牟欣然的绝招了,她先用脚紧紧贴住球,当“敌人”来抢球时,她就把球用脚往外一移,脚侧迅速又贴近球,最后用脚侧给球重重一击球飞了起来,朝球门飞去,收文员托起那沉重的身躯,却因为球的位置是斜上方65度,所以又进一颗球。“欧耶”队长和张大守门员欢呼。比分是2:0了。上半场结束了。中场休息时,可的不行的我们大口喝着饮料。
下半场开始了,我们商量“拖延时间”,于是对方发球时,我便东奔西跑,球出界了,我们发,只见王姝钰瞄准牟欣然的脚,脚往后一甩,将甩过来的力将球直射牟欣然,牟欣然,牟欣然准备接球,可球却不听话的从她脚下穿过,趁此机会,“敌队”一人踢向我方球门,时间噶然停止,王焮仪伸出双手,一下子跪滑下地,将球抱住,但“敌方”一只邪恶的脚再次向球踢去,指挥官们和观众们瞪大了双眼。“好样的!”“哎!”随着交杂着失望兴奋的观众呐喊,球被抱住,“敌方”踢到了守门员的手而已。“守门员太棒了”我们说。
这次激战可所谓是大快人心啊,“战友”们表现得都很不错,下次我们将继续战到底!