今天,天气特别晴朗,万里无云,阳光灿烂,我和妈妈去流杯池公园里参观烈士陵园。
我们一到流杯池公园门口,就看见一大群穿着汉服的人们围观在那里。我好奇地钻进人群,仔细看了看,只见几个端装美丽的姐姐站在人群中表演,原来她们是在举行汉服展示交流活动,我看完了她们精彩的表演,紧接着,我马不停蹄地沿着一条弯长的水泥路走向烈士陵园。
路的两旁各种着一列高大挺拨的香樟树,它们就像士兵一样笔直地站在那里,树上的小鸟儿也欢快地鸣叫着,还有几只小鸟从头上飞过,好像在欢迎我们的到来,走着走着我来到了一块巨大的石碑前,石碑上雕刻着“人民英雄永垂不朽”八个大字。石碑下摆满了五颜六色的鲜花和花圈,那是人们对红军烈士的敬仰。石碑后还有许许多多的墓碑,每一块墓碑下都沉睡着为解放新中国而牺牲的红军烈士。
我怀着沉重的心情看完了烈士陵园,我的眼眶湿润了,泪珠在眼眶里打转。我深深地感觉到了他们是多么伟大,他们为了解放新中国而奋斗和付出。
如果没有他们伟大的付出,就不会有新中国,更不会有我们现在的幸福生活。所以我一定要好好学习,将来回报祖国。