记得四岁的时候,有一天妈妈准备带我去看姥姥,当时我正在看动画片,心里那真是不情愿,就和妈妈商量着看完在过去。可是妈妈没有答应我的要求。我心里就在想,怎样才能让妈妈晚点过去呢。为了达到自己的目的,我偷偷把妈妈的钥匙放到茶几下面,并用书遮盖了起来。
时间到了,妈妈让我把电视关掉,准备出发。这时我看到妈妈自言自语说钥匙放哪去了,从这个屋找到那个屋,就是找不到,看到妈妈着急的样子,我心里还挺乐呵,心想这下有时间把动画片看完了。过了大概半个小时,动画片看完了。我就说:“妈妈我帮你找吧,说着就从茶几下面把钥匙拿了出来,装作很高兴的样子,告诉妈妈,钥匙在这呢。”妈妈就问我:“钥匙什么时候跑到茶几下面去了,我记得就在衣架上挂着的啊,快点走吧。”那一天我在姥姥家玩的非常开心快乐,因为我用自己的小计策战胜了妈妈。
直到这次写作文,我才把事情的真相告诉她。妈妈并没有责怪我,而是真诚的对我说:“从你把钥匙给我,我就知道是你把钥匙藏起来了,妈妈不怪你,觉得这点小需求应该满足你,当时做的也不对,没有考虑你的感受”。通过藏钥匙这件事,我从内心感到妈妈对我的爱,以后遇到什么事就和妈妈好好商量,再也不做欺骗妈妈的事。这件事对我的健康成长是一个很好的教材。