雪四年级作文
星期六,下了一场鹅毛大雪。今天,我来到学校,映入眼帘的是白茫茫的一片,冬爷爷给学校穿上了一件雪白的礼服。
我心想:今天肯定要铲雪了。果然不出我所料。
开始铲雪了,同学们有的拿铁锹,有的拿扫帚,有的拿土盘。不论男生女生都积极参与着这项劳动。
瞧!那不是我班的大力士白虎吗,他一到学校,连书包都没顾得上放,便开始铲雪了。他双手握住铁锹,“嚓嚓”地铲着,干得热火朝天。
我也毫不示弱,用土盘铲着那一块又一块的冰。这块冰怎么这么硬呀,我费了九牛二虎之力才把它铲起来。真冷啊!我的手都快冻僵了。
有的同学偷懒了,三五成群的围在一起,聊起了天。
功夫不负有心人。在老师的指导下,同学们已经把一大片的雪都铲完了,老师见同学们都干了一节课了,已经又冷又累了,于是对同学们说:“可以回教室了。”
看着我们的劳动成果,我心里美滋滋的。虽然自己在下面受了一会儿冻,但是却换来了同学们的安全。