雪四年级作文
今天是放假的第一天。早上醒来,妈妈说下雪了!我迫不及待的拉开窗帘,“哇”楼底下的车上都白了。我高兴地说:“终于下雪了!这可是今冬第一场雪啊!我要出去玩!”怪不得一起床感觉比平常冷啊!真是“瑞雪兆丰年啊!”
妈妈笑眯眯地说:“你今天早早把作业写完,表现好不让妈妈督促你的话,我就带你去滚一个大大的雪球!你说好不好?”我高兴的答应了,赶快吃完早餐去写字,不一会就写完了。于是妈妈带着我高高兴兴去公园玩。空气真冷但很清新,淡淡的香香的!我第一次感觉到耳朵鼻子非常冷!我边走边滚雪球,在我的坚持下滚了一个比篮球还大一些的雪球,我的小手都冻僵了,没感觉了!脸蛋也冻得冰冰的!可是我心里无比激动、兴奋!
玩了很久该回家了。我舍不得扔掉它,妈妈和我换着把它抱回家,怕它化成水了,我们用大大的袋子装上挂在窗户外面,我想把它保存下来。冬天真是个非常好玩的季节啊!