雪话题作文
雪,轻轻地落了,雪花们似一个个天女在快乐地舞蹈,纷纷扬扬地洒着柳絮。
雪花们悄悄地降落到人间。它们跑到大地上,大地就盖上一层厚厚的棉被;它们跑到树枝上,大树就开出一朵朵雪白的梨花,真是“千树万树梨花开”;它们跑到房子的外墙上,房子就变成了一座梦幻的雪城堡。“千里冰封,万里雪飘。”此时此刻,整座城市都成了淘气的雪娃娃们的乐园。
那白茫茫的一片,是一个个在精心梳妆打扮的姑娘,是一个个勇敢的小伞兵,是一粒粒甜甜的白砂糖。它们是那么的玲珑剔透,那么晶莹奇巧,在严寒的冬季一看到雪,人们心中便油然泛出一股暖意。
雪花是无私的。它在严寒的冬季悄悄来到我们身边,驱走了我们心中的孤寂;又在生机盎然的春日默默离开,化作一池春水,滋润世间万物。
我欣赏雪花的美丽,更欣赏它的无私。它以自己独特的魅力让我为之动容,为之浮想联翩,我爱雪!