雪初中作文
下雪了,先是小朵小朵的雪花,柳絮般轻轻地飘扬;然后越下越大,一阵紧似一阵。
当纷纷扬扬的雪花飘落下来的时候,漫步于雪花纷飞的世界,濡染雪的灵气,体味浪漫的情怀。
雪姑娘毫不吝啬,每一片树叶,每一个角落,都留下了她那矫捷的身姿。树上到处是她的足迹,还真有点“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意蕴。
没过多久,小小的雪花已有鹅毛般大小了,地上也已铺上了一层厚厚的银毯,走在上面,会发出咯吱咯吱的声音,像一首清新的乐曲,是大地与雪精灵一起为你合奏的。
不久,雪渐渐停了。树上,地上,屋顶上全白了,好似一个粉妆玉砌的世界。人们都出来了,小孩子打雪仗,堆雪人,一个比一个玩的开心。但我想更高兴的应该还是农民伯伯,明年肯定又是一个大丰年,瑞雪兆丰年嘛!
这第一场雪既宣告了严冬的到来,也给人们带来了欢乐。我爱你,瑞雪!