军训小学作文
开学已经三四周了,觉得一直学习很枯燥,不过正好,老师报来一个消息,是什么呢?“军训”。听到这个消息我的心情特别激动,就等着明天的到来!第二天,两位军官来到我们班上。啊!教官来了,来的是一个女教官,和一个男的。风别是叮叮教官和大虎教官。我们训练的位置在操场上,叮叮教官一声令,我们站得直直的,我以为很有趣,原来不是,叮叮教官一直让我们练习,好无聊啊!很快,一上午的时间就过去了。下午,我们和别的班比赛,我真的希望我们能拿第一。
20xx年10月17日,我们离开了家,开始我们为期三天两夜的军训生活。我们就像飞出笼的小鸟,一路上兴高采烈的,丝毫没有离家的忧愁,更没有去想后面会有什么样的苦等着我们。
到了那里,教官简单地讲了一下注意事项。接下来的几天里就是整理内务、训练。白天训练好还要进行比赛,什么投手榴弹、队列、叠被子等。晚上还会搞些活动,什么三人制篮球、跳长绳、拉歌、拔河等。同学们都很积极,热情高涨,唯恐把自己给拉下了。让我记忆犹新的就数拔河比赛了。
我们的队伍相对于对手来说,并不是很强的一方。最惊险一局就是,我们已经处于下风了,只要绳子再移过去那么一点点,赢的就是对方。在这千钧一发之时,在一旁观战的一位老师军训是苦,但是苦中有甜,同学们互助互乐,老师们关爱有加。cc我们这几天的收获胜过以往的任何时候。喊出了“一、二、三,加油!”同学们也跟着一齐喊,整齐划一的加油声,让选手们士气大振,犹如神助,绳子一点、一点移了过来……我们赢了,同学们相互拥抱,参加比赛的同学也全然不顾手掌的疼痛,相互激掌,以示庆贺。只要我们齐心协力,没有困难是我们打不倒的。
军训是苦,但是苦中有甜,同学们互助互乐,老师们关爱有加。我们这几天的收获胜过以往的任何时候。