我的家乡小学作文
大家好!欢迎大家来到我的家乡——美丽的漯河。我是漯河日报社的小记者刘默涵,非常高兴能和大家一起欣赏沙澧河美景,共度这段美好的时光。
沙澧河风景区,位于河南省漯河市境内,依托沙、澧两河而建,景区总面积86平方公里。凭借沙澧河得天独厚的自然条件和地理优势,被评为“河南省水利风景区”。
沙澧河风景区具有丰富的景观要素、厚重的历史文化积淀以及浓郁的人文生活气息。景区内沿河岸广泛布绿,植被覆盖率达98%以上,并修建有观光大道沿河主题公园,沿河八大主题公园是景区的核心,分别是:西湾晨霞、芳风雅颂、览古涵远、醴泉夕照、濠濮快意、馥风澄爽、青岫写秋、揖峰罨画,构建出了“城在水中映,水在绿中行,人在画中游”的人间仙境。