我的家乡小学作文
20xx年,我从日本留学回来。家乡的变化让我目瞪口呆。
小河的河水清澈见底,小鱼和蝌蚪在河里嬉戏打闹。河旁种着柳树。春天,柳条随风舞动,柳絮满天飞舞,像白白的大雪。碧绿的小草和五颜六色的野花在树下长着。河边还有几把美丽的石椅,老人在树下聊天、散步。
宽阔的马路笔直地通向远方。路旁的树是那么结实、粗壮,像列队的士兵。马路上一尘不染,是那么的干净。川流不息的车子,尽是敞开着车蓬的小轿车。
一幢幢的别墅拔地而起。屋顶上都有一个类似电风扇的东西。你知道它是干什么用的吗?它可是风力发电的主机。这样就能节省电源。家里还有像洗衣机的物品,它就是污水转换器。把污水倒进入口,从出口出来的水就是干干净净的清水了,这样就能节约水资源了。