我的家乡小学作文
我的家乡在余姚,我爱家乡的杨梅。
细雨如丝,一棵棵杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
端午节前后,杨梅树上挂满了令人垂涎欲滴的杨梅。杨梅圆圆的,和桂圆一般大小,全身长满了小刺,等杨梅渐渐成熟,刺也渐渐变软了。摘一个放进嘴里,轻轻咬一口,就可以看到那鲜红的果肉,嘴唇上,舌头上都染满那鲜红的汁水,牙齿也变得红红的了。
等到杨梅上市的时候,各地的游客络绎不绝地从四面八方赶来采摘杨梅,那时候杨梅山上人山人海,老的、少的、男的、女的,人手一只篮子,兴高采烈地采摘着,边摘边吃,都说咱们的杨梅好吃。
我爱家乡的杨梅,更爱吃家乡的杨梅。