小小动物园四年级作文
相信大家都去过动物园吧!动物园的动物有很多:如猴子、老虎、狮子、长颈鹿等,可你肯定不知道我们家有个“动物园”吧?我们的小小“动物园”里住着五个不同的“动物”,分别是:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有一个小小的我!
爷爷在我们家地位最高,可谓是“一家之主”,什么事情都要通过他的批准同意才行。他遇事沉着冷静,临危不乱,在家里也有很高的威信。他总是勇往直前,一次又一次地打败困难。想当年他白手起家,没有靠曾祖父,用他那双勤劳的双手撑起这个家。我们暗地里称爷爷是勇挑重担的狮子。
奶奶在我们家是最辛劳的一个。她总是将房间打扫得一尘不染。家里的一日三餐都是她来做。奶奶不爱说话,总是默默无闻地干活,从来不叫苦不叫累,所以,奶奶在我们家担当的是—头骆驼。
爸爸在我们家是最聪明的一个。他很有智慧,什么历史、地理、新闻方面的问题问他,都难不倒他。有时侯,爸爸会自作聪明,他更是我们家的搞笑“专家”,总是逗得我们捧腹大笑,所以,猴子的美称非爸爸莫属!
妈妈在我们家是最凶猛严格的一个,我和爸爸经常受他的批评,主要原因,其实就是看完书没有放回原位,我吃饭没有吃干净,不知道整理物品等。她总是小题大做,放大别人的缺点。有时候妈妈来势凶猛,吓得我都后退几步。所以我把妈妈比做我们家“动物园”里的老虎。
我呢?大家都认为我是熊猫。因为我是我们家的“家宝”,大家对我呵护有加,无比珍惜!我当然就是被公认的“熊猫”了!
这就是我们幸福的一家,一个具有特色的小小“动物园”。