小小动物园四年级作文
我有一个温馨的家,一个有趣的家,一个小小的“动物园”:贪睡的“猪”爸爸,勤劳的“牛”妈妈,顽皮的“猴”妹妹,还有我这只可爱的“兔”姐姐。
“猪”爸爸,顾名思义,就是超级爱赖床。有一次,我和妈妈一大早就开始叫爸爸起床了,可是他却一直赖在床上呼呼大睡,迷迷糊糊中还说着:“让我再睡一会儿。”过了一会儿,老妈再次去卧室,发现他一动不动地还在睡觉,可不就是一只大懒猪嘛!
牛大概是世界上最勤劳的动物吧。他们总是会早早地起床劳作,这太贴合妈妈的特点了。“叮叮当当!叮叮当当!”这不,厨房里又传来了熟悉的声音,刚吃过晚饭,妈妈就开始忙活了,又是洗碗,又是刷锅。好不容易把厨房收拾妥当了,又开始整理被妹妹弄得乱七八糟的客厅。每到这时,我总会提醒妈妈休息一会儿吧,妈妈却说:“没事,就当锻炼身体,多好呀!”
接下来就要隆重介绍我的“猴”妹妹了。妹妹属猴,又生在6。1儿童节,每天活泼机灵、上蹿下跳,把家里弄得一团糟,还得意洋洋的。记得有一次我放学回家,一进门,就发现客厅里一片狼藉,不知道的还以为被抢劫了呢。我顺着声音找到房间,才发现妹妹打开了她的衣柜,手脚并用爬到了最顶层,拿着她的公主裙正想着怎么下来了。真是吓死人不偿命啊!
要说我嘛,当然是一只可爱的小兔子啦!我最喜欢吃胡萝卜,而且每次都要求妈妈把胡萝卜烧进菜里。而且我特别安静,每次写作业我都会把门关紧,尤其是妹妹在家时,我都要把门反锁。妈妈说我像极了一只温顺的小兔子。
这就是我的家,一个温馨的家,一个有趣的家,一个小小的“动物园”。