小小动物园四年级作文
我的家是一个小小的“动物园”,有一头幽默风趣的“大猩猩”,有一只严格爱美的“孔雀”,还有一只让人又爱又恨的“哈士奇”和一只慢吞吞的“小乌龟”。
“大猩猩”是我的爸爸。每当我和爸爸看动物世界的时候,他都能模仿各种动物的外形、动作和声音,真是唯妙唯肖,栩栩如生。在我伤心难过的时候,爸爸还会模仿大猩猩搞笑的动作,一会儿捶胸顿足,一会儿活蹦乱跳,幽默风趣的样子总能逗得我开怀大笑。
“孔雀”是我的妈妈。每当她发现我偷偷摸摸看电视的时候,就会毫不留情地挥舞流星拳,甚至甩起佛山无影脚把我狠狠地教训一顿,嘴里还念叨着:“小兔崽子,不好好学习,居然背着我看电视,我就让你尝尝挨打的滋味!”当然,安静时的妈妈特别漂亮,她会坐在化妆台前把自己打扮得漂漂亮亮,简直是位窈窕淑女。
“哈士奇”是我的弟弟,他就是我的小天敌。不信你瞧!有一次,我在专心致志地埋头苦学,他支支吾吾地说:“哥哥,用这支笔吧!”我头也没抬,接过笔便开始写字,没想到我被他精心设计的笔弄得满手是墨,还把认真完成的作业都给染了,气得我抱着作业号啕大哭。原来他在这只笔上涂满了墨汁,你看他像不像一只令人又爱又恨的哈士奇呢?
“小乌龟”就是我,为什么呢?因为我无论做什么都是慢吞吞的,每天的家庭作业都是在夜深人静时才完成,在学校值日也得拖到关校门前,就连说话也不紧不慢,奶奶经常说我慢得像只乌龟,可是我也很苦恼呀!
我的家庭就是一个小小的“动物园”,我爱我家。