小小动物园四年级作文
一大早,我家的“动物园”就炸开了锅。
妈妈“吼”的一声把我从睡梦中震起来。听了这一句,你应该就能猜到我妈妈是什么“动物”了。是的,我妈妈是一只“花豹子”。“花豹子”很爱美,每次穿衣服都要精挑细选,从一堆衣服中挑出一件最好看的衣服来穿。“花豹子”是一只神出鬼没的“豹子”,每当我写作业偷懒时,我就会感到一阵微风吹过,当我再转过头看时,“花豹子”已经站在我身后,虎视眈眈地盯着我,吓得我差点从椅子上摔下来。
爸爸就是一只大大的、肥肥的“猪”。爸爸每天一回家做的第一件事就是摇摇晃晃地拍着自己的大肚子悠哉悠哉走到沙发上躺着。你们知道么?肥猪爸爸坐下去的时候,沙发总能发出“咔咔”的响声,仿佛下一秒沙发就能“咔嚓”一声断成两节。我爸爸虽然很懒,不过他做的饭菜香气扑鼻,只要一走到厨房你就会垂诞欲滴,估计猪都贪吃,总不会亏待自己的胃,所以才练就一手好厨艺吧。
我就像一只会横着跑的——“螃蟹”。我往前跑的速度比横着跑要慢得多,所以你知道我有多“横”了吧,哈哈。记得我一次去上篮球课时,老师教我们滑步,就是和螃蟹走路差不多,因为我滑步滑得很好,所以老师情不自禁地问我:“你上辈子是螃蟹吗?”“哈哈哈……”全班同学捧腹大笑。我是螃蟹,横,是我有实力呀!嘻嘻,你们说对不对?
这就是我的家,一个小小的“动物园”,虽然有时候其他动物会凶我,但是他们给我更多的是爱和温暖,我非常喜欢这些“动物们”,我在这个动物园里自在、开心,我喜欢这个动物园。