小小动物园四年级作文
我家可是一个动物园:狡猾的狐狸、贪吃的大老鼠、顽皮的猴子、勤劳的蜜蜂,应有尽有,你不信?那就进来看看吧。
我的妈妈平时看起来是一只勤劳的蜜蜂,清晨第一缕阳光照进房间,她就开始了一天的劳动。可是她其实是只不折不扣的“母老虎”,她虎背熊腰一声吼叫,就连墙上的灰尘都能震下来。当我作业字写得不好时,她就竖起眉毛,瞪圆了眼睛,像要冒出“火焰”,死死盯着我,好像下一秒就要张开“血盆大口”,把我吞进去似的,吓得我拿起橡皮赶紧飞快地擦作业,好像都要擦出火焰了。糟糕,纸被我擦破了。妈妈见状气得火冒三丈,拿起一本书就朝我砸来,我眼冒金星,放声痛哭起来。这时我隐隐约约看见门口有人在偷看,最可气的是他还在那笑。
那个人就是我的爸爸,他可是一只狡猾的“老狐狸”,当妈妈对我发火时,他才不敢上前帮我呢,担心“引火上身”。有次半夜他正在吃方便面,我这只“小馋猫”依靠灵敏的鼻子跟了出来,爸爸见状,只好分了我点。我们吃着吃着,他好像察觉到了什么风吹草动,说:“你先吃,我先回去了。”我依旧被蒙在鼓里,妈妈突然出来了,见我在吃东西不分青红皂白就对我一顿臭骂,原来爸爸是拿我当“替罪羊”了。
我的哥哥是一只疑神疑鬼的“羚羊”,每当他进门时,看见我在看书,突然紧皱眉头,在电视旁又是摸又是听的,见没有异常才叹了口气说:“原来没在看电视呀。”
我的姐姐是只贪吃的“大老鼠”,每当夜深人静时,她猛得睁眼,开始翻箱倒柜,此时好似饕餮附体,零食饮料无一幸免,就连我的早饭也不得幸存。没吃的时候就开始点外卖,吃饱了才肯睡。
而我是一只顽皮的“小猴子”,正所谓“山中无老虎,猴子称大王”,妈妈前脚刚踏出门,我就拿起遥控器,打开一袋薯片,吃了起来。但是“老虎”一来,我就立刻失去了“猴子威风”,只能乖乖听话。
这就是我家的“动物园”有时吵闹有时安静,你喜欢吗?