缘分小学作文
小时候,听着别人能弹出优美的琴声,我羡慕极了。于是,妈妈就帮我报了钢琴课,我与钢琴与音乐的缘分就这么开始了。
一开始,边看曲边弹琴让我手忙脚乱,总是弹不好一首曲子,但经过了我3年的练习,从《小星星》到《庆翻身》,我弹会了好多曲子。后来,却因为学业繁忙不得不放弃了钢琴。紫色的幕布罩住了钢琴,缘分就这么断了吗?
前几天,因写作业写完没事干,我便拉开了那布满灰尘的紫色幕布。打开琴架,翻出曲谱。我一愣,五线谱我几乎全看不懂了,不知哪个符号是“哆”,哪个是“咪”,像一个刚学钢琴的小孩,正在如无头苍蝇般弹着琴。我便翻开第一课时,重学一遍。弹累了,我坐着发呆,想:难道之前的一切都白努力了吗?以前都弹那么好了,可现在放弃了,生疏了,内心也觉得可惜,我与音乐的缘分就这么浅吗?
有空多弹弹钢琴,不要荒废了。这时,内心有一个声音在对我说,我应允了,我会把这段缘续下去!