我的爸爸小学作文
我的爸爸矮矮的、胖胖的,鼻子上架架一副眼镜,看起来挺和善的。因为总是抽烟,他的牙都黄黄的,就跟《城南旧事》里宋妈老公一样。
我读过汪曾祺的《多年父子成兄弟》,我觉得这个题目也可以用来描述我和爸爸的关系,因为爸爸对我还是很仗义的。
最近,我迷上了赛车游戏。妈妈说玩游戏浪费时间,又会影响视力,所以不赞成我玩游戏。可是爸爸却说:“玩游戏也有好处,可以锻炼脑力和反应能力。这游戏啊,以后也会进奥运会呢!”
玩赛车游戏要买赛车,买赛车要花钱,钱要靠打比赛来赚,爸爸他会帮我跑比赛赚钱。他因为工作忙得了眼病,妈妈让他不要帮我赚钱了,可是他还是偷偷在帮我赚钱。
这个六一,他给我写了卡片,夸我玩赛车玩得比他好,他为我感到骄傲,我觉得十分开心。
爸爸还是个乐观的人。我们一起去爬山,每当我累得爬不动的时候,他总是会说:“再走两步就到山顶了。”但其实可能离山顶还远着呢。不过听了他的话,总能再坚持一下、两下、三下……然后果然就到山顶了。
我希望爸爸的眼镜快点好起来,跟我一起玩游戏。我也希望爸爸周末不要老是到吴宅的胡老师哪里去玩古董,这样就可以有更多的时间陪我玩了。
我的爸爸小学作文 篇2
我的爸爸是独一无二的,我的爸爸是没人可以夺走的,我的爸爸是无人能代替的
在别人眼里我的爸爸是一个有责任心的人
在奶奶眼里我的爸爸是一个孝顺的儿子
但在我的眼里我的爸爸是一个爱我又疼我的父亲
我的爸爸,我爱你,我祝您节日快乐,身体健康,长命百岁。
也祝愿各位的爸爸节日快乐!