我的.爸爸小学作文
我的爸爸,他高高的鼻梁上戴着一副眼镜,和善的面孔上长着一小摄胡子,他的头顶一半溜光发亮,一半浓密乌黑。
爸爸,你是多么关心我,上学路上,你一遍又一遍地提醒我:小心车子!我点了点头,别忘了雨伞!爸爸笑着将雨伞递给了我。我刚走了几步,就看见爸爸摇下车窗,朝我挥挥手:别忘了!脸上充满着笑意,默默地注视着我。
放学了,我心中充满了失望,因为考试考得不好,垂头丧气地走向爸爸,耷拉着脑袋,眼皮都不抬一下,脚上像灌了铅似的,真希望永远走不到车子旁边才好。
爸爸看了看,说:儿子,考试啦?嗯,我用蚊子大小的声音说道。
回到家,我的心里是七上八下,你考了几分啊?爸爸拍拍我的背,笑着说。
92我低声说。
但是,爸爸的脸上却没有一丝的不悦与愤怒,皱纹仍然舒展着。我想:这会不会是风暴来临前的平静呢?
风暴终究没有来,爸爸抽出我的试卷,用锐利的目光扫视着,严谨地用铅圈出一个个数字,语重心长地说:儿子,你可不能那么粗心了,怎么能白纸黑字的连题目都抄错呢?一定要改掉。
我郑重地点了点头。
那我们一起把错题订正一下吧!
好!
爸爸,你是多么关心我,谆谆教导,让我的人生道路变得更加光明!