上周五晚上,我和妈妈在房间里看电视。当我们看到新闻广播的时候,我仔细地查了一下,因为它有很多东西,可以让我明白一些道理。例如,电视上说水是人类生命的精髓。一旦没有水,地球上所有的生物都将被毁灭;有了水,所有的生物都能生存和繁殖。
如今,严重的河流污染的家,我的母亲和我决定调查的河流污染原因的污染。
春天的早晨,天气选择晴朗我和妈妈出发了。当我们可以沿着中国一条乡村小路已经来到离河还有就是七八米远的地方时,一股具有难闻的臭味扑鼻而来。我向河里他们一看,啊!我不由得愣住了,真不敢自己相信学生眼前的一切是真的,只见河的两边是一堆堆臭味产生难闻的垃圾,垃圾堆里夹杂着玻璃片、黄土、煤渣……
我们继续这条河,有左半部分,我先惊呼:“啊,看”妈妈低头一看,我的意思是方向:河面上漂浮着几瓶......我们的家乡34长100米的河流瓶号再次,居然有二十多个。
过去我们家乡的小河是那么清,清得可以通过看见以及河底的鱼儿和沙子,河的两岸花红柳绿;一到一个夏天,小朋友自己就到导致河里戏水,摸鱼,到花丛里捉蝴蝶,而现在的小河是那么脏,脏得让人恶心。
我希望家乡的河流能恢复它的真实面貌——安静,清澈,绿色!人,请爱我们赖以生存的家园!!