我家像一个动物园,里面有狮子妈妈,麻雀奶奶,猴子弟弟和像牛一样的我。
我有一个狮子妈妈,虽然没有狮子的威风,但她很凶,更体现在她的“狮吼功”上面,当然是在教育我身上用那个“狮吼功”啦!我准备出去玩,妈妈骂道:“你怎么一天到晚就玩?看看人家某某某……”没办法,我已经出去三次了。我坐在写字桌前写字,妈妈看了一眼本子,我就知道坏事来了,因为即使写得再十全十美,妈妈也会从鸡蛋里挑骨头找碴儿。果然,妈妈吼道:“你看看你的字,你说这个字行不行呀……”一边说还一边用灼人的眼光瞪我,就像一头炸了毛的狮子,我却吓出一身汗。
我还有一个地地道道的麻雀奶奶。只要我跨进家门半步,她就像麻雀一样叫起来:“哎哟,你又去哪儿了,作业写完了没有?”没等我说话,她又接着叫起来:“以后没写完作业不许出去玩!”“你看看你,这一身泥怎么洗啊,洗得我腰都疼了……”可是,我的作业明明写完了呀!唉,我只能听这只“老麻雀”继续唠叨了。真是人老了就爱唠叨啊!
我们家还有一个不折不扣的猴子,他不是真的猴子,而是我的弟弟,他的小名叫航航。他可是一个真正的捣蛋鬼,尽管他才1周岁,不会说话不会走路,可他还是淘气、聪明又可爱,他虽然不会说话,但他像说哑语一样用手来做着动作。他只要没睡着,你问他:“航航,吃饱了吗?”如果吃饱了,他就会伸出手拍拍肚子,要是没吃饱,他就伸手捂着那胖乎乎的肚子。有一次,他来到我的房间,拿起一张卡纸,撕得粉碎。那时候,当然是我不在的时候,当我回来,发现满地的碎纸正要骂弟弟时,弟弟早已坐上了小推车逃之夭夭了。弄得我在房间里苦笑不得。我不知道是为我弟弟聪明而笑,还是为要收拾满地的碎纸哭。
我就像一头牛,总爱自己为自己发牛脾气,我恰好属牛。当我遇到一道难题时,会先思考,感觉有思路了,可是正提笔就要写的时候,那个思路就像打满空气后的气球,封口处的结没打好,空气又从气球里跑出来了一样,就这样来回好几次,还是没有写出来,我就坐在那儿生闷气了。到了最后,我想到了狮子妈妈,还是绞尽脑汁把那道题做了。
这就是我家的“动物园”,当然还有一些“动物”,下次有空再讲吧!