昨夜凉风潇潇,雨点敲打在玻璃窗上,随着风呼呼作响,滴滴答答的碰撞声伴随着我进入梦乡。
梦里,我走在熟悉的小路上,小心翼翼重拾昔日的脚印。一步又一步,杂草清新的气息伴着新鲜的泥土味,我贪婪地吮吸着。近了,近了,快到家了。我加快了步伐,顿时,映入眼帘的是芬芳争艳、群花怒放。有海棠花、菊花、太阳花;有绽放着青春的仙人掌、万年青,心里不禁窃喜:我的童年回来了!往常归家,朗朗读书声的曲谱——书本,怀揣着,满脸可人的笑脸下轻快的步伐紧紧地跟着,心里对妈妈做的那可口的饭菜焦急的期待着,垂涎三尺地幻想着佳肴的美味。双手紧紧地托起荣誉感,因为那红红的笔迹衬托的学习成绩可以让爸爸笑走悄悄爬上满脸的皱纹……心情真乐!
猛地,玻璃窗“碰”的一声打在墙上,刹那间将我从梦中惊醒:面对黑黑的夜空,我发觉我长大了。现实生活中,没有童稚的笑容,只有工作间严谨的态度和那颗负责的心,因为我不同!少了爸爸那伟岸的身躯,我就必须变得强大,因为少了一份依偎;少了爸爸那双布满老茧的双手的运作,我就必须变得孔武有力,因为少了一份依靠;少了爸爸那甜蜜的笑容,我就必须变得恬静,因为少了一份欣喜。所以我努力着,奋斗着……
现在归家,似乎变得忙碌。归家的心情不是那么强烈、急迫。相反,那感觉变成家里是自己应对工作、生活后疲惫身心放松的地方。爸爸走了,但妈妈依然做着可口的饭菜,飘出的气息还是迷人,可话语变了,总是那句话:“忙点好啊!”我爱听这句话!也跟随了它一起走过很多日子……
我翻身坐在了床上,撩开窗帘,探头出去,调皮的雨点滴在脸上撒娇。像母亲的手抚摸着你,我感受着……大自然的雨滴能让我享受得如痴如醉,那做着可口饭菜的母亲呢?关爱我、呵护我那么多年!而我呢?经常跟她聊聊家常了吗?数数那乌黑发梢间渐渐递增的白发没有?母亲那句:忙点好!难道我真的那么忙吗?
我再看了看漫漫长夜,忽然觉得夜的温馨。因为我开始以后都要童稚时的归家!雨点欢快的跳动着,因为它惊醒了梦中人!