彼时的少年,站在成长的尽头,回首过去一路的坑坑洼洼,早已繁花盛开。
——题记
年少似那刚露出头的日出,即起,微芒,倏尔,光焰万丈逼得人移不开眼,世界上最美好的两个字就是少年,它是一株开花的树,洋溢如繁星般的灿烂;它是一汪清澈的池塘,泛出溶溶曳曳的波光;它又是那光芒万大的太阳,普照万物又给予黑夜那温柔的月光。
我自少年不负韶华,书页的起落,似白浪的翻滚。笔尖在优美的转动,似可爱的精灵翩翩起舞。花开花落,缘起缘落,每一个少年都诠释着鲜衣怒马万里星星,把星空照耀。请不要妒忌它的耀眼,因为你眼中的流光溢彩,足以照亮这灰暗的黑夜。
我顶风前行,纵使前方寒风呼啸,冰冷刺骨,我也要放手一搏。
迎难而上,纵使天塌地陷,没有光的指引,我也要勇往直前。
我不知悔改,纵是天理不容,所有人的反对,我也要遵循我的理念。
因为我正年少,少年从不知什么天高地厚。他们放眼望去,就是那一片一望无际的天空。他们所做之事,即便是点点滴滴,也能成为浩瀚大海。在这个年纪,什么都是他们的。
少年的肩膀担起草长莺飞和明月清风。
少女的征程是星辰大海,而非烟火人间。
他们不知道什么叫做“不撞南墙不回头”,也不知道什么叫做“不见黄河不死心”。他们只是知道,他们是少年,他们如同那赤火重生的凤凰,他们如同那雄伟霸气的飞龙。
他们谦和而狂妄,骄傲又坦然。善良是少年本性,自大是少年性格。他们奔放,他们自由,他们勇敢,他们无所畏惧。他们知道“满怀希望就会所向披靡",他们知道“自己站起来和被别人拉才是有区别的",他们是追光少年,也许他们本来就是光。
少年抬起头,星星之火指引你前进的方向。
少年抬起头,星星之耀助你所向披靡,叱咤江山。