雪初中作文
雪,我久违的朋友。自从我在电视上看到全球升温的消息时,就隐隐有一种预感:雪,不会再轻易的来了。果然,到了冬天,过完春节,一直没有下雪。我一直在等这个久违的朋友,终于,在xx年的2月26日我见到了这个久违的朋友。
早晨,我缓缓的走在上学的路上,房顶上树枝上有昨夜下的雪,马路上的雪大多化了。一片片轻柔的雪花向我扑来,陪雪这个朋友走在路上,脚下很滑,我仔细一看,原来是雪在向我打招呼,它好像在说:“哎,看见我了吗?我要让你摔上一跤。”哎,它还真调皮,没办法只有小心的走了。到了学校,操场上一片雪白,一群小伙伴正在哪儿招手让我过去呢。于是,我跑回教室,书包一放,撒腿就往操场跑。我跑到操场,我的好伙伴雪落在我的脸上,手上钻在领子里,舔着我的皮肤凉凉的,爽爽的,雪真是一个爱恶作剧的顽皮孩子。这时,一个雪球砸到我的头上,立刻在我的头上开了花,雪块纷纷钻进我的脖子,顺着我的脖子向下滑,我立刻冷得缩到一起。原来是调皮蛋虫虫砸的,我经常拿他没办法,这次也只好算啦。我的好伙伴雪也落在他的嘴里,脖子里,他的反应也和我一样。算是雪这个朋友在替我报仇。雪仿佛在说:“你这个软弱的家伙,坚强起来。”
啊,雪停了,我们的交谈也结束了。啊,雪,我爱你!