雪初中作文
她白衣飘飘,圣洁动人,她驾着北风呼啸而过,为这个世界带来别致的美丽。
——雪,她来了。
她挥舞着初月的腊梅,她跳着冬日的舞蹈,她唱着那洗礼的歌谣,她是那么无私,直到沉沉睡去。
人们总说,雪是冰冷的,雪是无情的,她令人畏惧,却又那么美,她是枝带刺的玫瑰。我却不完全这么认为——雪是美的,却并不无情。她用尽心力地清洗着这个污垢的世界,她考验着万物的意志。她将这个世界染白,留下更好的生命,但是却不贪图世人的赞誉,只是默默离开,将这份荣耀留给春日。但懂她的人终归太少,太少,我从她那清冷的眼神中读出了寂寞,学会了怜惜。
“终南阴岭秀,积雪浮云端。”浮在云端之人的空寂,又可是世人能完全觉出的?我仅品出一二,便觉分外疼怜,不知她,何以独度寒冬?不止我能否通过她那雪白的纱衣,给予她几分温暖,以此做些安慰,表达我的疼惜?
当鹅毛大雪纷纷落下时,我并不会去堆雪人,打雪仗,我觉得这对她们是一种践踏,是一种蹂躏。我会静静的站在一旁,将她们捧在手心,感受着这来之不易,一逝而过的温度——这是痛而灼热的,我随着她的融化而震撼,感动。
当春天的活力来临之际,雪也自然隐身含笑而去——这也是我所佩她之处,不争世事,清冷淡漠,这也实在少得。在这人间,许多事情早已不那么简单,如能所有人都向她这般宽容,那便会多几分欢笑,少几分争执。当然,我并不是抱着笑看众生的态度来这里自说自话,评头论足——在这,我也是自愧不如。
孤寂的雪,不仅有美丽的外表,更有高尚的灵魂,我赞,我佩。