周六我们要去海边洗澡,怎么去呢?我和妈妈一起坐公交车去,爸爸骑车去,于是我们就开始了行动。
我和妈妈坐上了6路车,爸爸骑车在后面追赶。车上的人很多,人挤人、肩并肩,一点空隙也没有。快到海边,车上的人都往后面走,我和妈妈说:“要不然我们也往后走走吧,反正也快到站了。”终于到了海边停车点,我和妈妈一起下了车,东张西望,却没看到爸爸,我们又去十字路口边等。
我们都等了很长时间,还是没有发现爸爸的影子。这时天都快黑下来了,路灯也亮了。我的心已不平静了。妈妈说:“我们去停车场看看。”当我们到了那里时,依然没见爸爸的身影,我急得想哭,可是在这个地方哭,人家会笑话我的:所以,我还是忍住了!
我们又返回十字路口,这么多人到哪找呢?“妈妈,不如我们去打个电话吧。”于是,我们就找到摊点,可是刚要打电话时,妈妈突然说:“不好了,我换衣服了,身上只有公交卡。”我们就和那老板说等打通电话后再付款,由于那个人太小气,不肯给我们先用电话。这时我没有慌,冷静地想了想,对妈妈说:“如果我给上车的人打卡的话,那个人可以把一元钱给我,这样我们不就有钱了吗,这主意好吧?”妈妈说:“好呀,你快去快回!”
我刚过去时有点害羞,最后还是鼓足了勇气走到车门前,对一位正要上车的叔叔说:“叔叔能不能给我1元钱,我替你刷卡。”那叔叔说:“好呀!”他给了我1元钱,我就给他刷了一下卡。我拿着1元钱后特别高兴,急忙和妈妈又来到刚才那个地方打电话,打完后给了她1元钱,那个阿姨脸上露出了尴尬的表情。后来,我和妈妈匆匆来到海上救护中心,爸爸正在那里等我们,我的心终于平静下来了。