人生如台阶,想要爬得高,就要付出得多,不能因为一点点小挫折而放弃,这样你永远登不上台阶的顶端。既然是台阶,那么就该往高处走,人生的台阶则能让人走向成功,一步一个脚印儿,登上高处,走向成功,登上人生的台阶,走向成功的殿堂。人生的台阶,尽管困难重重,但还是要我们慢慢地一步一步地往上走啊!不经历风雨,又怎会见得彩虹呢?
“是不是你打碎的?”母亲厉声问道。“我没有!我没有!”我含着泪,嘤嘤地回答道。母亲不顾三七二十一,扬起手来就朝我打,我挨了打之后,心里不禁闷得慌:凭什么!凭什么!我又没有打破花瓶,为什么打我!不知为何,也许是因为自己受了气吧,心里一堵,就对妈妈吼了起来:“你凭什么打我!凭什么!我又没有错,你怎么可以这样!”一气之下,转身跑出家门。一路上哭个不停,脸上早已被自己抹得像个小花猫。
一边走着,一边对母亲埋怨个不停,其实心里挺难过的,妈妈怎么没可以不分青红皂白地冤枉我?但仔细想想,自己也不对,再怎么样也不可以跟妈妈顶嘴啊!于是,转身跑回家。在转角口,看见了妈妈,看着她那焦急的身影,心里不禁揪了一下,自己怎么可以一声不响地跑了呢?跑到妈妈面前,抱住了她,不知何时,她的头上已有些许的白发,脸上也有了像小蚯蚓一般的皱纹。抱着她,在她耳边,轻轻地说了句:“妈妈,对不起,我不该打碎奶奶最爱的花瓶的。”“妈妈也有错,宝贝,对不起。”
我想这应该是一个善意的谎言吧,我不该为了这一件小小的事儿而去和母亲顶嘴,不是吗?
褪去幼稚和天真,我长大了,抛开误解和争吵,我长大了。我开始变得善解人意了,没错,我们本来就该学会理解!这次,我邮箱我人生的阶梯迈上了一步。