风景话题作文
每每一到课间,操场便成了一个欢乐的海洋,我们在操场上蹦呀,跳呀,操场上空洋溢着我们的欢声笑语。
一天,正当我们玩得起劲的时候,我的旁边不经意间多了个小男孩:矮矮的身体,红红的领巾。只见他手里提了个塑料袋,弯腰捡起刚才同伴随手扔掉的纸巾,可一转眼,小男孩便飞快地跑开了。瞧,他一会儿弯下腰捡拾小伙伴们随手乱扔的废纸,一会儿又弯下腰捡拾伙伴们丢弃的小吃袋,忙得不亦乐乎,闪闪的领巾飘扬在他的胸前。那一刻,我若有所思。
又一次课间休息,同学们也陆续来到了操场。一不小心,手碰到了操场,一向爱清洁的我急急忙忙跑到洗手池洗手。咦,洗手池下怎么冒出个小脑袋来!矮矮的身体,红红的领巾,还有那略微脏脏的小手里提着个塑料袋,这不正是那个小男孩吗?仔细一看,满满的塑料袋里湿漉漉的,还有一股臭味。我慌忙捂着鼻子躲闪,他冲我嘿嘿一笑,一溜小跑,不见了。我想好好洗洗手,可水池里堆了好多东西,已经堵了半池水了。管它呢,反正又不是我们的工地,洗完手就走呗。我一边洗一边进行着思想斗争。正斗争着哩,洗手池里就多出了双小小的手。只见他踮起脚后跟吃力地在洗手池里抓起各种垃圾放进塑料袋里,前胸的衣服被污水溅湿,领巾上也有些斑点,看起来真有点恶心。我皱皱眉,匆匆洗完手迅速撤离。可不经意地一回头,他的领巾格外鲜艳!再看看我胸前的领巾,那一刻,我羞愧得无地自容!
打这以后,操场上总是流动着那个小男孩弯腰捡拾垃圾的身影:矮矮的身体,红红的领巾,还有那略微脏脏的小手里提着个塑料袋,不时弯腰又弯腰。说来也怪,自从有了这个小男孩流动的身影,操场上便多了许多弯腰捡拾垃圾的身影,不过小男孩的身影最引人注目。那一道风景,在校园里最美!
风景话题作文 篇8
如果我告诉你墙上挂了一幅风景
你一定会好奇地猜测画上有什么
是春天吗
有娇艳的鲜花和歌唱的百灵
刚刚苏醒的森林
你歪着脑袋露出酒窝
要不是夏天吧
荷塘边的大榕树,蜻蜓停在秋千上
托起腮帮眯着眼
你也可能这样问我
那么是秋天
火红枫叶金黄稻田
还有凡·高的向日葵
我都被自己的想象陶醉了
确定了!一定是冬天!
银色的雪地上动物的爪印远山坡上的青松
到底对不对嘛?
如果你撅起了嘴巴,我一定这样说
“好吧,别撒娇了。
画儿还空着,等你去绘呢!”