风景话题作文
放学回家,我急冲冲地跑向厨房,风景就这样不经意地投到了我的心里……
在厨房里忙碌的奶奶后背的衣服完全湿透了,她一边用右手熟练的不断搅拌着金黄金黄的可乐鸡翅,一边用左手打开锅盖看看咕嘟咕嘟熬着的骨头汤,油热了,她三步并作两步,迅速把打好的鸡蛋下了锅……炎热的夏天,厨房像个大蒸笼,走进厨房一股浓郁的香气和滚滚热浪扑面而来,看见我回来了,她满是皱纹的脸上溢出慈祥,满眼笑意地拍拍我,“太热,别进来,饭马上就好!”,被推出厨房的我回头看着奶奶,她完全被腾腾的热气包围着,湿漉漉的几屡头发贴在脸上,额头上大颗的汗珠,如同荷叶上缀满的水珠,熠熠生辉。
突然,一种久违的感动让我的心为之一颤,奶奶对我深深的爱,都浸透在每日平凡的一日三餐中。
原来,那些最动人的风景,一直在我的身边默默绽放。