思念话题作文
有一种爱叫作放手,有一种情叫做心痛,有一种感觉叫做思念,以思念为话题的作文。在那遥远的家乡,有着我年过80的奶奶,瘦弱的身躯,却能支撑起一片天地,是您养育了爸爸、伯伯、姑姑等七个孩子,付出的艰辛可想而知。
如今,爸爸在外面工作,只有过年放假时才能回家。冬天里的雪天,还没到门口就已看到您瑟缩的坐在藤椅上,四处张望着寻找着我们的身影。当看到我们的时候,您露出了快乐的笑容,当我们喊了您一声奶奶,您更是笑得合不拢嘴......在那栋陈旧的老房子里,有我太多美好的回忆:夏日的夜晚,您铺上草席为我扇扇子,唱着儿歌,只为哄我入睡,而你却深夜都未眠;寒冷的冬天,您给我的床添置了厚厚的棉被,还早早的为我焐暖了被窝......
令我难以忘却的还是那一个夜晚:由于睡不着觉,我打算去门外散散心,走到门口却发现家门是虚掩着的,也未留意,以为是母亲忘了关门,话题作文《以思念为话题的作文》。打开门,冷风扑面而来,顿时上衣凉飕飕的。抬头看见草丛中有一黑影......只见黑影慢慢向我逼近!胆小的我刚想叫出声来,却发现是奶奶!我心生疑惑:这么晚了也不知道奶奶出来干什么,但见奶奶只穿着一件单薄的衣裳,我害怕奶奶冻着,所以忙搀着奶奶进去。到了屋里,我就焦急的问奶奶:“这么晚了,您不睡觉在外面干什么呢?”奶奶笑而不语,把手从身后拿出来,手中有一样东西,仔细一看!居然是我喜欢的手链,早上与小伙伴玩的时候不小心弄丢了,为此我担心了一天,因此闷闷不乐。没想到奶奶都看在眼里,我乐得出了神,直到奶奶叫了我,我才回过神,我亲亲了奶奶一口,笑着说:“奶奶你真好!”奶奶也乐了。我看着奶奶散落的发丝,憔悴的面容,心中一种酸涩感觉只涌心头,一把抱住奶奶去感受奶奶无私伟大的爱。
现在奶奶已经不在了,但是我永远都不会忘记奶奶对我的爱,也感谢她为我做的一切。