思念话题作文
从呱呱落地到现在,已有十余载,回首往事,心里不禁泛起了思念。
思念那破旧的石房,思念那泓并不清澈的井水,思念那村前小小的打谷场,思念那群山围绕的家乡……因为,那儿盛满了我童年的记忆。
然而,我更思念外婆。
思念外婆在地里劳作时的身影,双手举着镰刀,上下挥舞着熟练地割下稻谷,一次……又一次……在午后的夕阳下,定格成一幅美丽的画。
思念外婆那布满老茧的手,粗糙而温暖,外婆常将她的那一双大手扣在我的十指上,让我感到无比的幸福。
思念外婆那轻轻晃动的蒲扇,夜深了,昏暗的灯光下,外婆会坐在我身旁,举着蒲扇,轻轻地扇着,直至我熟睡。
思念外婆那精湛的厨艺,小时侯,我爱吃鱼,因此,外婆总不忘为我烧一盘鱼,可她从不和我一起吃,而是在一旁微笑地望着我。
思念外婆那斑白的两鬓,略驮的背,稀疏的头发,眼角的皱纹,和那分别时在风中摇曳的背影。
思念外婆的……
现在,外婆已六旬,可还是常下地劳作,每当我到外婆家,她还是会抓着我的手,为我烧一盘鱼,轻轻摇着蒲扇哄我睡觉。
对于外婆,我有太多的思念。
爱,大爱无言。