妈妈的表扬为幸福;爸爸的一声鼓励为幸福;奶奶的关心为幸福;自己不懈努力取得成功为幸福;自己披荆斩棘终于见到彩虹为幸福;坚持不懈完成一件事情也为幸福。
自从来到学校,每天的早锻炼都要跑操,这是好事,可以增强体魄,强健体格。本来只是跑两圈,我可以跑下来,但十分吃力。但有一天,突然学校把跑操力度加大了,每天早上要跑三圈了。虽然看起来只是增加了一圈,但这一圈对我来说,如增加了百圈一般,根本坚持不下来,总是跑着跑着就偷偷地跑出队伍“摸鱼”。本对跑操觉得挺幸福的我,态度也慢慢的转变成了厌恶,觉得无丝毫幸福可言。
时光如白驹过隙,不知不觉中,半学期过去了,学校组织了期中考,同学们都纷纷认为“死神”降临了,原来觉得它如天使一般给了我一雪前耻的机会的我,在听到期中考要考体育的一刹那,我觉得“恶魔”来了。
终于,“死神”来了,考试开始了。
体育考试时,第一圈还觉得挺轻松的我,逐渐地把步频加快,竟然到“长龙”的上游,第二圈由于第一圈冲的太猛了,忘记了自己要跑三圈了,体力开始渐渐地不支,掉到了“龙尾”,但我还是在坚持,与此同时心中出现了一个小恶魔,对我说:“放弃吧,你很累了,尽力了”虽然很想放弃,但转念一想,平常我总不坚持,这一次,无论成绩如何,我要坚持下来。第三圈,我已经脱离“长龙”了,但我依旧咬牙坚持,心里默默地鼓励自己:加油啊!就到了要坚持啊!最后,我取得了五分二十九秒的成绩,虽然很差,但我因我坚持下来了感到幸福。
后来,因为想提高成绩,每次跑步我都坚持了下来,回到家依然会坚持跑步,因为我坚信,只要坚持不懈的锻炼,就一定能成功。每次都会对自己说:“上帝不会亏待任何努力的人,也不会善待任何不曾努力的人,要相信,只要坚持就一定能见到彩虹。”
在经过一个月的刻苦训练,刚好有个机会,可以重新测试,我想都没想就报名了。
第一圈,我跑得十分轻松,无丝毫的疲累感,第二圈,那只心头上的恶魔又出来了,但我坚信,我的锻炼没有白费,我坚持的跑了下去,第三圈,我的体力还是开始不支,但我认为做事要有始有终,我坚持地跑完了。果然,我的成绩提升了四十多秒,我幸福地笑了,心中的喜悦无与伦比。
最后,我悟出了一个道理:世界上什么事都可能发生,就是不可能发生不劳而获的事情,只要努力并坚持了,无论如何,你都是棒的,你一定倍感幸福!