我永远忘不了的日子,是一个死者的忌日,这个死者很特别——是一只无辜枉死的小鸟。
这件事还得从初冬时说起,因为我从小的时候脸和手经常冻的又红又肿,想红萝卜似的。为了我她用尽力法子,可是不管用,我的身体也渐渐地产生了抗药性。妈妈买药没有作用,开始打听偏方,不知听谁说用小鸟的脑子涂抹冻的地方,从此以后,再也不会懂的又红又肿了。妈妈便开始了“捕鸟行动”,却一直都没有捕到。
直到今年二月的一天,一只小鸟从厨房门上的小窗子飞进来,窗户却被风关上了。小鸟左冲右撞,怎么也飞不出去了。妈妈本来想放了它,但一看到我的手,便下了狠心,逮住了它。我不想用他的生命换取我的健康,可妈妈也是为我好啊!我一直乞求小鸟能自己逃脱。当我听到它声声尖叫,我知道它的梦想破灭了……
随后,它被妈妈杀了。它的脑子必须用来给我涂抹脸和手——因为这是妈妈的命令和爱。在这件事过后去找小鸟的尸体,可怎么找也没有找到。我便堆了一个坟——没有小鸟尸体的坟。
小鸟啊,你能原谅我吗?原谅因我而惨死,我也无奈啊!是谁造谣说你的脑子可以治冻伤呢?妈妈为了我,杀了你。虽然妈妈那么爱我,但她也是残忍的。小鸟,对不起!我真诚的向你忏悔!
对不起,小鸟,我会永远记住你的忌日——二月十七日,一个令我愧疚不已的日子!