在朱克曼的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。小猪威尔伯难免有一天会被制成火腿,但夏洛却立下救威尔伯的誓言。它用蜘蛛网织出文字成为奇迹,保住小猪。后来农场主带它们去了集市,小猪和夏洛合作赢得了特别奖,可夏洛的生命也走到了尽头。
我想:虽然威尔伯刚开始看到蜘蛛夏洛为了生存很血腥,可在它凶残的外表下有一颗热血沸腾的心,有一颗为朋友着想的心。也正是夏洛怀着这样的心让我觉得夏洛与威尔伯的友谊是真挚的,可贵的。夏洛为了让威尔伯活下去不变成佳肴,不惜用干丝织网,浪费大片大片的网这也加快了自己的衰竭。夏洛用生命去完成誓言,用生命去创造奇迹的友谊,在我看来即使最渺小的生命也能创造奇迹。当然威尔伯也给了夏洛很大的帮助,如果没有威尔伯把一日三餐都让给老鼠,卵带也不会被老鼠驮到农场,夏洛的孩子也不会存活下来。
在生活中,我们也需要真挚的友谊。一年级的我还不能自理,暑假里父母上班时就把我送到他们的同事家。从那时起假期里就是徐迪超哥哥照顾我,我俩一起做作业,我有不会的他会不厌其烦的教我;带我去食堂吃饭,给我打饭打菜;带我去锻炼身体,我学会了游泳。我们的友谊在这平凡的日子里得到了升华,变得真挚。
友谊在人的一生中是必不可缺的。人如果缺少友谊将是可怜的孤独者。社会也是如此,如果缺少友谊社会也只是一片繁华的沙漠。
友谊围绕在我们身边,也相信书中的农场洋溢着更加真挚的友谊。