青春的高中作文
总是问自己,什么是青春?是点燃热血的激情梦!那是被绿萌压倒了吗?还是那些英雄但愚蠢的想法?其实不是。青春是一段旅程,一段从幼稚走向成熟的旅程,一段没有陪伴的孤独旅程。
我们会逐渐开始疏远父母,因为我们带走了孤独,我们希望有人尊重我们的孤独。也是因为父母走不进我们的旅程,每个人的成长都是独一无二的。这个时候我们不接受父母,这个时候父母也不会理解你。也是在这个时候,我们才会开始明白父母的珍贵。去理解他们不理解的,可能会更好。这段旅程是孤独的,所以我们需要更多的思考。
会开始讨厌生活,因为我们已经走出了过去的日子,开始看到自己不理解和讨厌的东西。世界不再简单地分成两部分,会有复杂的想法冲击我们的内心。没有人能干涉我们的选择。这是一次孤独的旅行,但选择热爱生活的态度和善良的本性是不会错的。这个旅程是一个孤独的组成部分,.我们应该有一个更坚定的信念去走下去。
我感到困惑,因为我们在不断变化。我们会开始喜欢一些曾经讨厌的歌,会理解一些曾经认为不合理的想法。会逐渐发现自己变得矛盾,有时候不喜欢同一个人。这并不奇怪,我们会逐渐成为我们应该成为的人,不要盲目否定自己。这段旅程是孤独的,我们需要更多的勇气。
我们都要义无反顾地踏上这段旅程,即使我们知道这个过程很痛苦,即使我们知道自己可能成为过去最讨厌的成年人。可能只是无奈的参与,也可能是为了获得追逐梦想的通行证。我们要进入这个旅程,承受这个旅程中的每一次打击和痛苦,追逐路上的每一个梦想,享受路上的每一份情感。别忘了尊重孤独,孤独是你路上唯一的旅伴。
我们迟早会从这段旅程中走出来,在拐角处留下一个伤痕累累的路标,然后珍惜它,等待时间把它变成一个闪亮的路标。我听到耳边有个声音:独自上路。