青春的高中作文
定格总是在最唯美的一瞬间,那是难忘的瞬间,幸福的瞬间,也是历经风雨后看见彩虹的瞬间。
相机,它的发明就是为了定格,为你留住时间的印迹,是自已成长的证明,是存在过这世界的凭证。
青春短暂,也留不住,想要回忆当时,只有定格。试想自已暮年之时,一张张被定格的脸带你回到当时激情飞扬的青春。回忆当时,中考即将临近的那时,“咔嚓”的声响永远定格了48位同学的身影,青草的芳香,花的醉人……通过定格的照, 我似乎闻到了那熟悉的味道;通过定格的照, 我似乎回到了当时的情景,当时的一切仿佛都历历在目,或许所谓的定格都大概如此吧。
落叶的定格记录时间的流逝,流水的定格证明了时间的存在,飞鸟的定格验证了生命的价值,那我们的定格呢?是证明了什么,还是否定了什么?
考试的失落,活动的快乐,失去的悲伤,生活中的点点滴滴都似乎被定格着。如2008的北京奥运会,就如主持人所讲的“让时间永远定格在2008年8月8日。因为令中国人民自豪的瞬间,那时向世界人证明中国的瞬间,这一历史时刻不知被多少人所定格,特别是中国人。2008的汶川大地震,当你从电视上看到的那一张张定格的照片,你的心又是怎样的跳动。反正我的心也如照片一样被定格了,不知该如何有规律的跳动,心痛,纠结……随之而来,若干年后当你再次看到或许仍然能挑起那根让你心痛的神经。
翻开相册看到那些泛黄的照片,心里有着不一样的感觉,心痛,开心,悲痛等都被那一次次的定格所挑起,因为定格的不单单只是那些画面的定格,也同时定格了自已的心,只是自已不知道罢了。定格的结果不单单只是那些照片,也定格了自已的情绪。
青春的舞台要被定格,激昂的心也要被定格,同样的是否定格由自已决定。